2015年の元日を迎えました。
あけましておめでとうございます。
今年も毎日一日ずつ、大事に過ごしていきたいと思います。
また一年どうぞよろしくお願いします。
おせち料理、今年も何とか仕上がりました。
今年は煮物がきれいに仕上がるように、煮崩れしやすい金時人参と小芋をそれぞれ別に煮て、重箱に詰めるときにいっしょにしたのが非常によかったです。来年以降もこのやり方でやりたいと思います。(黒豆と田作りは大阪の母より)
お正月の玄関花は買ってきたときはつぼみだったユリが、元日にそろって開花。よい香りです。
水仙はリビングに。
さて明日は仙台初売りに出かけます。
とりあえずいつものように半年分のお茶を福袋で確保。あとはぶらぶら見てきます。
あけましておめでとうございます。
今年も毎日一日ずつ、大事に過ごしていきたいと思います。
また一年どうぞよろしくお願いします。
おせち料理、今年も何とか仕上がりました。
今年は煮物がきれいに仕上がるように、煮崩れしやすい金時人参と小芋をそれぞれ別に煮て、重箱に詰めるときにいっしょにしたのが非常によかったです。来年以降もこのやり方でやりたいと思います。(黒豆と田作りは大阪の母より)
お正月の玄関花は買ってきたときはつぼみだったユリが、元日にそろって開花。よい香りです。
水仙はリビングに。
さて明日は仙台初売りに出かけます。
とりあえずいつものように半年分のお茶を福袋で確保。あとはぶらぶら見てきます。