ニセコに移住した頃は自分で玉ねぎ苗を作りましたが大きく育たずで、ずっと市販の苗を利用してきました。
先日Aマートで玉ねぎの種が売られているのを見て思わず購入。
品種は新きぬ和(なごみ)
中晩生で2月まで長期保存が可能とありますが(内地の話か?)
3月下旬まで貯蔵できる事を期待してまずはお試し。セルポットに48粒蒔いて
日中は風除室、0度まで気温が下がる夜間は室内に取り込んで芽出しを待ちます。
ニセコに移住した頃は自分で玉ねぎ苗を作りましたが大きく育たずで、ずっと市販の苗を利用してきました。
先日Aマートで玉ねぎの種が売られているのを見て思わず購入。
品種は新きぬ和(なごみ)
中晩生で2月まで長期保存が可能とありますが(内地の話か?)
3月下旬まで貯蔵できる事を期待してまずはお試し。セルポットに48粒蒔いて
日中は風除室、0度まで気温が下がる夜間は室内に取り込んで芽出しを待ちます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます