このお店
ちょっと名前を書くのを控えさせてくださいな
よく通われている方にお誘いいただいたのですが
常連さん達はこれ以上の混雑を望んでないようで・・・
「たのむから名前載せないで~」って言われてしまって・・・
今まで
このブログで名前を載せなかったお店が2軒ありますが・・・
正直このお店は
「私自身が晒したくない」
と感じてしまうぐらい・・・
なら書くな
という感じですけど
「記録には残しておきたい!!」
という自慰行為ですな・・・
すんません・・・
ということで
一応内容だけ
メニュー群
これは毎度変わるとのこと
max¥1500という驚き設定
オネーサマ方
あらかじめ電話して冷→温に逆戻しですか
正解なんですけど
3本 ( ̄ロ ̄lll) とな?
まずは ( ̄ロ ̄lll) 白とな?
いったい何本飲むつもり?
私はビールで
「お疲れちゃ~~ん!!」
「キャベツのクミン風味」
いわゆるスターター的な一品でしたが
これ美味かったな~~
★作り方
・キャベツに塩して重しにかけておく
・クミンを間に挟みこむ 以上
これでこんなに美味いおつまみができるなんて~
気前良く教えてくれるマスターもステキ
今日への期待が膨らむ瞬間
「ムール貝の白ワイン蒸し」
って
すごい量なんですけど!
これ¥1000???
マジっすか???
肉厚でふっかふか!
4人で取り分けても結構なボリューミーなのに
これを一人で平らげている御仁がいましたな
一人でフレンチ(ドイツ?イタリアン?)ってのも驚きですが
実際店内には一人客が3人も!
そういうカウンター洋食屋との境界線にある店なのかもしれませんな
「アスパラグラタン」
なんすか(゜д゜lll)このボリューミー!
これで¥1000なの?
いきなりメイン級の登場に驚きを隠せませんがな
先っぽ群
フランス人は先っぽしか食べないそうで
んっま~~
贅沢ちゃんですこと
「お願い!先っぽだけでいいから!」
なんてお願いは却下ですからね
私は「全部」イかせていただきますからね
ソースも残さずね! ←脂ですけどね
なんじゃ (;゜Д゜) こりゃあ!!
という塊×2の
「豚の煮込み」
名前がおとなしすぎ
「豚巨塊のトロトロ煮込み」
とかで煽っておいてくれないと
想像とリアルなビジュアルとのギャップに
ヤラれそうになってしまいますよ~
杏ちゃんと
豆たくさ~ん
これ1皿だけでも2人が満腹必須ですよ
地層の中に
「ジュラ紀」が見えますね~
「他には何紀が見えるの?」
「・・・」
「白亜 紀?」
「他には?」
「・・・」
「・・・」
「八代亜紀?」
その程度の人間の集まりですが 何か?
パンに脂身ON!! しちゃってますが 何か?
「豚肩ロースのアルザス風」
「シュークルート」ライクな一皿でしたな
いやしかし・・・
驚けない皿が無いというのが驚きですよ
ジョージもいきり立っちゃってますから
あっ
こっちはマイケルでした
先っぽはレディーに始末してもらわないと~
ジョージマイケルデビュー戦はコチラ(18禁)
ひゃっは~~~~
う(◎o◎)ま~~~!
最高です!!
もうこの5皿でいっぱいいっぱい
飲みたいヤツだけ選んで飲めばいいよ~
と出しておいてもらったワインも
結局全部飲み干してるわけで
大人4人が満腹ちゃん
赤白併せてワイン4本+ビール少々
そんでもって
¥20000 って
もうけ ( ̄ロ ̄lll) でてるの?
いやはや
すごい店がまだまだあるもんですね
1回目でとりこになっちゃいました・・・
このお店見つけてしまったから
もう新店開発はいいかな? なんて
ちょっと名前を書くのを控えさせてくださいな
よく通われている方にお誘いいただいたのですが
常連さん達はこれ以上の混雑を望んでないようで・・・
「たのむから名前載せないで~」って言われてしまって・・・
今まで
このブログで名前を載せなかったお店が2軒ありますが・・・
正直このお店は
「私自身が晒したくない」
と感じてしまうぐらい・・・
なら書くな
という感じですけど
「記録には残しておきたい!!」
という自慰行為ですな・・・
すんません・・・
ということで
一応内容だけ
メニュー群
これは毎度変わるとのこと
max¥1500という驚き設定
オネーサマ方
あらかじめ電話して冷→温に逆戻しですか
正解なんですけど
3本 ( ̄ロ ̄lll) とな?
まずは ( ̄ロ ̄lll) 白とな?
いったい何本飲むつもり?
私はビールで
「お疲れちゃ~~ん!!」
「キャベツのクミン風味」
いわゆるスターター的な一品でしたが
これ美味かったな~~
★作り方
・キャベツに塩して重しにかけておく
・クミンを間に挟みこむ 以上
これでこんなに美味いおつまみができるなんて~
気前良く教えてくれるマスターもステキ
今日への期待が膨らむ瞬間
「ムール貝の白ワイン蒸し」
って
すごい量なんですけど!
これ¥1000???
マジっすか???
肉厚でふっかふか!
4人で取り分けても結構なボリューミーなのに
これを一人で平らげている御仁がいましたな
一人でフレンチ(ドイツ?イタリアン?)ってのも驚きですが
実際店内には一人客が3人も!
そういうカウンター洋食屋との境界線にある店なのかもしれませんな
「アスパラグラタン」
なんすか(゜д゜lll)このボリューミー!
これで¥1000なの?
いきなりメイン級の登場に驚きを隠せませんがな
先っぽ群
フランス人は先っぽしか食べないそうで
んっま~~
贅沢ちゃんですこと
「お願い!先っぽだけでいいから!」
なんてお願いは却下ですからね
私は「全部」イかせていただきますからね
ソースも残さずね! ←脂ですけどね
なんじゃ (;゜Д゜) こりゃあ!!
という塊×2の
「豚の煮込み」
名前がおとなしすぎ
「豚巨塊のトロトロ煮込み」
とかで煽っておいてくれないと
想像とリアルなビジュアルとのギャップに
ヤラれそうになってしまいますよ~
杏ちゃんと
豆たくさ~ん
これ1皿だけでも2人が満腹必須ですよ
地層の中に
「ジュラ紀」が見えますね~
「他には何紀が見えるの?」
「・・・」
「白亜 紀?」
「他には?」
「・・・」
「・・・」
「八代亜紀?」
その程度の人間の集まりですが 何か?
パンに脂身ON!! しちゃってますが 何か?
「豚肩ロースのアルザス風」
「シュークルート」ライクな一皿でしたな
いやしかし・・・
驚けない皿が無いというのが驚きですよ
ジョージもいきり立っちゃってますから
あっ
こっちはマイケルでした
先っぽはレディーに始末してもらわないと~
ジョージマイケルデビュー戦はコチラ(18禁)
ひゃっは~~~~
う(◎o◎)ま~~~!
最高です!!
もうこの5皿でいっぱいいっぱい
飲みたいヤツだけ選んで飲めばいいよ~
と出しておいてもらったワインも
結局全部飲み干してるわけで
大人4人が満腹ちゃん
赤白併せてワイン4本+ビール少々
そんでもって
¥20000 って
もうけ ( ̄ロ ̄lll) でてるの?
いやはや
すごい店がまだまだあるもんですね
1回目でとりこになっちゃいました・・・
このお店見つけてしまったから
もう新店開発はいいかな? なんて