学芸大学の
コチラの焼き鳥屋に
念願かなって行くことができました
実はこのお店
「ラ」に関係のあるお店なんですよね
去年の4月ごろまで
すぐ近くで「麺左ヱ門」というラーメン屋も開いていたご主人
ちょいと無理しすぎたらしく
残念ながらラーメン屋は閉店してしまいましたが
本業の焼き鳥屋さんは健在なり~
どうやら毎日朝からラーメン食べていたせいもあって
体調を壊されてしまったとのこと
ラーメンも最高に美味かったので残念ではありますが
まあ動けなくなっては
もともこもないですからね~
って
毎日ラーメン食っている私としては
全然ひとごとに聞こえないのですけどね
お疲れちゃ~~ん!
今日は疲れていなかったりしましたが
メニューは
こんな感じ
オトーシ1
オトーシ2
キャベツの甘いこと・・・
いろいろ惹かれるメニューがめじろ押しですが
今日はマスターにおまかせで~
実はおまかせにすると
レアなメニューが飛び込んでくるという情報アリ
「さび焼き」
「すなぎも」
う(◎o◎)ま~~~!
強烈なジューシーが口腔を襲いますな~
早々にジャパンに移行です~
この「つくね」がすごかった~
傾けると汁がたれてきちゃって
水溜りみたいになっちゃうんです~
その肉汁に
「ししとう」を浸して楽しんだりして
「れば」
この辺にヌカりなしという感じ
「そり」という部分らしいです
腿の付け根ということですね
直径3cmぐらいの肉塊with大量の肉汁
しは(´ヘ`;)わせ
鶏のダイレクトな美味さを味わうならこれッスね~
レアきましたよ!
「リドヴォー」ですね~
鶏の胸腺なんて初めて食べますよ~
いわゆる焼肉屋の「シビレ」ですね~
クニュクニュっとした食感で
牛よりも脂っぽくなく
レバ的分泌系な雰囲気の味わいですね~
そして「ねぎ」で一応一通りのコースになってます
えっ( ̄ロ ̄lll)!?
まだ飲むの?
もち追加しますからね!
「せせり」
香ばしくてステキですね~
このお店
焼く人によって大きく味が変わるらしいのですが
今日は大当たりだったらしいですね
ラッキ~
「はつもと」
心臓の血管のところでしょうか?
独特の苦味とコクのあるお初の一品でした~
そして
本日一番のアメイジング
「ちょうちん」ですね
きゃ~~~~
ホントに垂れ下がってます~~~
「キンカン」的演出に
これ以上のものがありましょうか?
いったいどうやって焼いてるの?
つながっているのは「レバ」でしょうか?
鶏って
卵管と肝臓がつながってるの?
頭の中がこんがらがってきましたよ
その下の方に付いている
ここはいったいどの部位なんでしょう?
美味いからどーでもいいのですけどね
さてキンカンを
ぱっくりと行くか
まぶしていくか・・・
非常に迷うところですが・・・
ブログ的撮影ですからね
まぶすでしょ
やっぱね
チョコとかもチビチビ行くケチンボな私としては
パックリ行っちゃうなんてもったいなくて・・・
さて
そろそろ腹イパーイ
「親子丼」が美味いらしいのですけどね・・・
ちょっとキャパ的に無理っスカね~~
ということで
「とり雑炊」にしてみました~
ひゃ~~~~
う(◎o◎)ま~~~!
これ
もうちょっと塩気を増して
麺をぶち込んだら
もう「鶏白湯ラーメン」の出来上がりでは?
店主さんは
「鶏」という得意分野以外を試したくて
「青葉インスパイアラーメン」を作ったとのことを話しておられましたな
これがそのときのラーメンですが
ホント美味かったな~~
そのラーメン屋の跡地はまだキープしているらしいので
またいつか何かが起こる可能性はありますね~
まあ 無理はしないで欲しいところですけどね
ほうじ茶で〆
二人で1万ぐらいでしたかね
B級ではないですけど
ホントに幸せになれるお店です
店主さんの料理に対する情熱と
そのポテンシャルの高さを一身に浴びることができますよ~
是非オススメです!
コチラの焼き鳥屋に
念願かなって行くことができました
実はこのお店
「ラ」に関係のあるお店なんですよね
去年の4月ごろまで
すぐ近くで「麺左ヱ門」というラーメン屋も開いていたご主人
ちょいと無理しすぎたらしく
残念ながらラーメン屋は閉店してしまいましたが
本業の焼き鳥屋さんは健在なり~
どうやら毎日朝からラーメン食べていたせいもあって
体調を壊されてしまったとのこと
ラーメンも最高に美味かったので残念ではありますが
まあ動けなくなっては
もともこもないですからね~
って
毎日ラーメン食っている私としては
全然ひとごとに聞こえないのですけどね
お疲れちゃ~~ん!
今日は疲れていなかったりしましたが
メニューは
こんな感じ
オトーシ1
オトーシ2
キャベツの甘いこと・・・
いろいろ惹かれるメニューがめじろ押しですが
今日はマスターにおまかせで~
実はおまかせにすると
レアなメニューが飛び込んでくるという情報アリ
「さび焼き」
「すなぎも」
う(◎o◎)ま~~~!
強烈なジューシーが口腔を襲いますな~
早々にジャパンに移行です~
この「つくね」がすごかった~
傾けると汁がたれてきちゃって
水溜りみたいになっちゃうんです~
その肉汁に
「ししとう」を浸して楽しんだりして
「れば」
この辺にヌカりなしという感じ
「そり」という部分らしいです
腿の付け根ということですね
直径3cmぐらいの肉塊with大量の肉汁
しは(´ヘ`;)わせ
鶏のダイレクトな美味さを味わうならこれッスね~
レアきましたよ!
「リドヴォー」ですね~
鶏の胸腺なんて初めて食べますよ~
いわゆる焼肉屋の「シビレ」ですね~
クニュクニュっとした食感で
牛よりも脂っぽくなく
レバ的分泌系な雰囲気の味わいですね~
そして「ねぎ」で一応一通りのコースになってます
えっ( ̄ロ ̄lll)!?
まだ飲むの?
もち追加しますからね!
「せせり」
香ばしくてステキですね~
このお店
焼く人によって大きく味が変わるらしいのですが
今日は大当たりだったらしいですね
ラッキ~
「はつもと」
心臓の血管のところでしょうか?
独特の苦味とコクのあるお初の一品でした~
そして
本日一番のアメイジング
「ちょうちん」ですね
きゃ~~~~
ホントに垂れ下がってます~~~
「キンカン」的演出に
これ以上のものがありましょうか?
いったいどうやって焼いてるの?
つながっているのは「レバ」でしょうか?
鶏って
卵管と肝臓がつながってるの?
頭の中がこんがらがってきましたよ
その下の方に付いている
ここはいったいどの部位なんでしょう?
美味いからどーでもいいのですけどね
さてキンカンを
ぱっくりと行くか
まぶしていくか・・・
非常に迷うところですが・・・
ブログ的撮影ですからね
まぶすでしょ
やっぱね
チョコとかもチビチビ行くケチンボな私としては
パックリ行っちゃうなんてもったいなくて・・・
さて
そろそろ腹イパーイ
「親子丼」が美味いらしいのですけどね・・・
ちょっとキャパ的に無理っスカね~~
ということで
「とり雑炊」にしてみました~
ひゃ~~~~
う(◎o◎)ま~~~!
これ
もうちょっと塩気を増して
麺をぶち込んだら
もう「鶏白湯ラーメン」の出来上がりでは?
店主さんは
「鶏」という得意分野以外を試したくて
「青葉インスパイアラーメン」を作ったとのことを話しておられましたな
これがそのときのラーメンですが
ホント美味かったな~~
そのラーメン屋の跡地はまだキープしているらしいので
またいつか何かが起こる可能性はありますね~
まあ 無理はしないで欲しいところですけどね
ほうじ茶で〆
二人で1万ぐらいでしたかね
B級ではないですけど
ホントに幸せになれるお店です
店主さんの料理に対する情熱と
そのポテンシャルの高さを一身に浴びることができますよ~
是非オススメです!