そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

御天@千駄ヶ谷 「ステキに飲めるラーメン屋」

2006-08-31 08:42:49 | ラーメン 渋谷区
「スーパー飲み屋」 兼 「ラーメン屋」な



コチラに再訪してきました

とりあえずヘトヘトなので



お疲れちゃ~~ん!!



えっ(;゜Д゜)!?



マジソンスクエアガーデン!?

4時間で¥1500!?
死んでもモトをとる自信がありますけど

今はどうだか分かりませんがね
昔「札幌ビール工場」付属のジンギスカンで
大ジョッキ×9を2時間でやっつけて
横の外人に「GREAT!!」
って言わしたことありますけど
覚悟はいいですか?


とりあえずは
お決まりの



カロリアスを!
自分的「定番」ですな



「もやし炒め ハーフ」と



「あったかチャーシュー ハーフ」は
もはや「呼吸をするごとく」頼んでしまう
ゴールドスタンダード



「モツ炒め」には並・上とありますが
「上」の脂の乗りがタマランのですよ

シマチョウの部分が
基底部はシャッキリと
脂の部分がトロけるように
絶妙に炒められていたりします



「鉄鍋餃子」は思わずお代わりをしてしまった一品

「酢+ラー油」もいいでしょう
「酢+胡椒」も捨てがたい

しかしこのお店には
替玉したときの調整用に
「ラーメンダレ」があるんですよね
そのタレで頂く餃子といったら・・・もうね・・・

う(◎o◎)ま~~~!!!

なんですよね



「ポークソテー」も最近は欠かせない一品となっていますな
「タンテキ」「和風ステーキ」の復活はいつのことになるやら
最近ようやく光明が見えてきた気がしますがね



お初の「宮崎風地鶏のモモ焼き」ですが・・・

これは残念
作り置き・・・

愛する「たもいやんせ@神泉」には遠く及ばないかな?



「豚しゃぶサラダ」もお初の一品?
まあ つなぎの一品でしょかね
あえてこの店で食す必要はないかも



「黒豚のリブ」
やっぱり定番は間違いない
だから定番

トロトロソーキは



焼酎を呼ぶ一品



「地鶏のタタキ」もお初

最近は宮崎料理のバラエティーも増やしているような
「博多屋台がお店になった」はずだったのですが
そのエスカレートは留まるところを知らないようで

ええ
ウェルカム(゜∀゜)ですどね!!



「ゴーヤチャンプル」もありますから
九州制覇は目前ですね

今度来たときには
「カツオのたたき」とか
「広島風お好み焼き」とか

ちょいと
「信長の野望」を髣髴させる展開が期待できるかも

「長宗我部 元親」が好きでした・・・
ハマりますた・・・


さて
いったいどれだけ飲んだのでしょうね?
5人で相当杯数 乾かしていますね・・・

そろそろ〆ですが



これは「タイ風つけめん」

最近「タイ風」ってのがラーメン界に流行ってますか?
目黒のあのお店の一杯は是非食べてみたいのですが



ストロングなトンコツが
この酸味&辛味と良く合ってますね~~



これは「タイ式ラーメン」



温かいのもいいな~
この時期,汗の噴出は避けられませんがね


そして私は



「インド式ラーメン」



この辺が「インド式」
最近カレーづいています



トンコツでキクラゲでカレーでハリガネで
しは(´ヘ`;)わせ
これぞ「日本の食文化の深さ」でしょうな

これの意味,そして価値を欧米人に説明するのは
ホントに至難の業かと

文化の交錯するトルコ料理あたりに
コンセプトが近いculture mix料理がある気がしますが

これに替玉して
ニンニクしぼって
ラーメンダレをチュ~~~っと
なんて
ヤパーリ
日本の食文化ってスバラシイ!!


ということで
この「御天」において
5人で¥30000超という
記録を作っちゃいました・・・


いくらなんでも
ヤリスギ・・・
いったい何杯飲んだの?



これ
考え直した方がいいんでないの?
マジ行っちゃいますよ!
Comments (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする