「特別な飲み会」だったりしました
なにが「特別」かって
ドンとの飲みですよ
ラ的生活のドン「大崎氏」を囲む飲みなんですから
そりゃ興奮しますって
ほぼ全員がラな面々
北嶋達人,河田達人をはじめ
影のラーメン王Tさん
FILEさん,tkzさん,しらけんさん,トモブールさん
ほんとスンゲー面子ですな
取りまとめていただいたぼぶさんに感謝です~~
↑ ラブロガーのドンとなりつつありますか?
で
「ドン大崎氏を囲む飲み会」は
コチラで行われました
前回のラ飲みもコチラでしたね~
お疲れちゃ~~ん!
って
オレっち
ドンと乾杯してるよ!!
きゃ~~~~~
「カツオのタタキ」
「酒盗」あたりでスタートですな
いや~~
ラ的参加者では最年少の私でしたが
強烈なラワールドに浸って
体から出汁を抜かれそうになってますよ
良い出汁出す自信ありますけどね
「もも焼き」
これは外せない一品でしょう~
噛めば噛むほど旨みが出続ける至福の塊
「ミズナとジャコのサラダ」
ぼぶさんも自作されるとのこと
ラな人には食べ物自体にこだわりのある人が多いような気がします
It takes 30 minutes to complete it!
な「黒豚海塩焼き」
これを頼まずしてこのお店からは出られませんがな
お初な「すき焼き」
ドンが卵を丁寧に溶いている姿が印象的~
あらっ?
なんだか鳩が集まってきちゃいましたよ
誰かえさでも撒いているのでしょうか?
いったい何羽の鳩を「駆除」したことでしょう
あらかじめ一月以上前に水で割っておいた焼酎
十分にこなれたその黄金の液体を
じっくりとじんわりとヌル燗に仕立て上げたわけですね
そんなヌル燗をなみなみとたたえた鳩
「駆除」するでしょう!
「めひかり」
カラリと揚がっていましたね~
「トンコツ」
いわゆる「ソーキ」の部分をトロトロに煮込んだ一品なのですが
「トンコツ」と聞いた瞬間に
みんなの目の色がサッと変わるのがオモロスギ!
もしや・・・
この一言がサブリミナル?
結局皆で「トンコツラーメン」で〆てましたから
「チキン南蛮」
強烈なカロリアス!!
これが郷土料理になりうる九州ってワイルドでステキ
サバの開き でしたかな・・・
食いやすいように処理するフリして
一番美味い皮の部分をペリペリ~~ってやってたら
ぼぶさんに見つかっちゃいました~
さすがラブログのドンとなりつつあるお方
食い物をわかってらっしゃる!!
「カツオの竜田揚げ」
もうこの辺になると
みんなで真っ赤になりながら大写真大会
大崎さんも真っ赤ですがな
tkzさんたら
なつかしいラ本をとりだして
サインお願いしてますがな~
うらやま(;゜Д゜)しすぎ!!!
この店での〆ですな
この後ラ行くって今決めたとこですが
やっぱ「冷や汁」食べないと
濃厚で
う(◎o◎)ま~~~!!!
駆除終了!!
涙流してますがな
翌日は渋谷区の鳩が激減したとか
頭を使えば
カラスの駆除とか意外と簡単なのかもしれませんな
いや~~
楽しかったな~~
もちろんみんなで
ラーメンにGO!! ですよね!!
神泉という場所
「トンコツ」というサブリミナル
あそこしかないですよね!!
なんか感激な夜でした
なにが「特別」かって
ドンとの飲みですよ
ラ的生活のドン「大崎氏」を囲む飲みなんですから
そりゃ興奮しますって
ほぼ全員がラな面々
北嶋達人,河田達人をはじめ
影のラーメン王Tさん
FILEさん,tkzさん,しらけんさん,トモブールさん
ほんとスンゲー面子ですな
取りまとめていただいたぼぶさんに感謝です~~
↑ ラブロガーのドンとなりつつありますか?
で
「ドン大崎氏を囲む飲み会」は
コチラで行われました
前回のラ飲みもコチラでしたね~
お疲れちゃ~~ん!
って
オレっち
ドンと乾杯してるよ!!
きゃ~~~~~
「カツオのタタキ」
「酒盗」あたりでスタートですな
いや~~
ラ的参加者では最年少の私でしたが
強烈なラワールドに浸って
体から出汁を抜かれそうになってますよ
良い出汁出す自信ありますけどね
「もも焼き」
これは外せない一品でしょう~
噛めば噛むほど旨みが出続ける至福の塊
「ミズナとジャコのサラダ」
ぼぶさんも自作されるとのこと
ラな人には食べ物自体にこだわりのある人が多いような気がします
It takes 30 minutes to complete it!
な「黒豚海塩焼き」
これを頼まずしてこのお店からは出られませんがな
お初な「すき焼き」
ドンが卵を丁寧に溶いている姿が印象的~
あらっ?
なんだか鳩が集まってきちゃいましたよ
誰かえさでも撒いているのでしょうか?
いったい何羽の鳩を「駆除」したことでしょう
あらかじめ一月以上前に水で割っておいた焼酎
十分にこなれたその黄金の液体を
じっくりとじんわりとヌル燗に仕立て上げたわけですね
そんなヌル燗をなみなみとたたえた鳩
「駆除」するでしょう!
「めひかり」
カラリと揚がっていましたね~
「トンコツ」
いわゆる「ソーキ」の部分をトロトロに煮込んだ一品なのですが
「トンコツ」と聞いた瞬間に
みんなの目の色がサッと変わるのがオモロスギ!
もしや・・・
この一言がサブリミナル?
結局皆で「トンコツラーメン」で〆てましたから
「チキン南蛮」
強烈なカロリアス!!
これが郷土料理になりうる九州ってワイルドでステキ
サバの開き でしたかな・・・
食いやすいように処理するフリして
一番美味い皮の部分をペリペリ~~ってやってたら
ぼぶさんに見つかっちゃいました~
さすがラブログのドンとなりつつあるお方
食い物をわかってらっしゃる!!
「カツオの竜田揚げ」
もうこの辺になると
みんなで真っ赤になりながら大写真大会
大崎さんも真っ赤ですがな
tkzさんたら
なつかしいラ本をとりだして
サインお願いしてますがな~
うらやま(;゜Д゜)しすぎ!!!
この店での〆ですな
この後ラ行くって今決めたとこですが
やっぱ「冷や汁」食べないと
濃厚で
う(◎o◎)ま~~~!!!
駆除終了!!
涙流してますがな
翌日は渋谷区の鳩が激減したとか
頭を使えば
カラスの駆除とか意外と簡単なのかもしれませんな
いや~~
楽しかったな~~
もちろんみんなで
ラーメンにGO!! ですよね!!
神泉という場所
「トンコツ」というサブリミナル
あそこしかないですよね!!
なんか感激な夜でした