そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

みその@お台場 東京ラーメン国技館 「醤油ラーメン」

2018-01-22 15:30:07 | ラーメン 江東区


せっかくの
お台場ですので

って
ラ的には
せっかくでもない
せっかくどころかな
お台場ですけど




この施設も
オープン以来かなぁ
って

一度夏に来て
ゲンナリしてたの
思い出すの遅スギ




札幌で「みそ」ですもの
避けてはいたけれど
もしかして
なんつてね




やっぱあるんだ
っつか
シビレまであんのか




何風堂かよ!!
なんて呟きながら




ノービアで
つついたりしてね




失礼ながら
このクラスのお店でも

日曜の
この場所の
この時間帯ならば
しっかり待ちが出来ちゃったりするのね




と思ったら
意外にイイ顔登場でオドロキ




ラードなユマークに
炒めの野菜で
漆黒の醤油に




しっかりとスパイシー




マネっちゃ
マネなんだろうけど

押さえるとこ
バッチリ押さえた一杯

今まで気にも留めなかった
彼女のイイとこに
突然気付いて
射抜かれるやーつ




おおぅ
炒め野菜をONでもイイのに
しっかりと
炒めてジャー!!が好いたらしく




そんなに肩肘張らなくてよいから

ぶっちゃけ
ポロサツにおいては
チャーはどうでもよいとさえ

むしろ
ひき肉をプリタツによろしくとさえ




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

悔しいけど美味いわ

末期の純の字より
よっぽど
すみしてますわ

朝は田中商店
昼はココの醤油

お台場における
オレの流れがFIXされたと
言い切ってしまってもよいかもね






リニューアル!すみれ 醤油ラーメン
札幌蟹販株式会社


すみれ 札幌濃厚醤油 箱 121g×10箱
日清


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桂花 ふあんてん@新宿 「太肉麺デビュー de 57個目」

2018-01-22 09:20:28 | ラーメン 新宿区
早起きをした日曜の朝

じゃあ今日は
パパが朝ごはんでも
作ってあげようか

じゃなくて




パパが朝ラーにでも
連れてってあげようか
ということで




最終コーナーに突入する前の
バックストレートってアンバイでしょか

そろそろ
いよいよ
ようやく
ほとほと
その全てでありまして




モーニングコーヒー飲もうよー
ふたーりでー

こんな親子
他にいんのか?
ってことで




そろそろマジで
構想を練らんとイカンですな

なんとなく
それ入れちゃえば
なんとかなりそうな命綱

まずはマー油あたりから
始めてみたいとこですけど




朝ギョー

っつか
桂花で餃子をキメるの
もしかしたら始めてだったかも!!
なんつてね




思った以上に巨大な
現物×8を見て気付いたりしてね




辣香ってば
ココでもイイ仕事するじゃないっスカ

そんな辣香も
そろそろ仕込んでみようかなと


ってことで
ガキンチョの桂花デビュー戦は




やっぱりコレ
永遠の太肉麺

「5歳の日曜の朝に人生初の太肉麺をキメた」
コレから一生
語れるように




さて
レスポンスや
如何に




うん!!イケるね!!
だそうです

うん!!
そんなオマエもイケている!!




さて
コチラのレスポンスや
如何に




ヤベ!!ウメ!!
だそうです

そんなオマエも
激ヤバに育っているかもしれないね




ついこの間までは
豚骨になると顔をしかめていたけど

コレもひとつの
Acquired taste (ご指摘アザース)
ってやーつですか




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

親子でキメられる日が来るとは
なんともシアワセな
朝桂花じゃないっスカ

そして
なんともシアワセな
二度寝になっちゃうじゃないっスカ






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