アムス2日目の夜
今日の夕食も
もちろん

中華です!
「福臨門」って・・・
どっかで聞いたようなネーミング

「ワソタソ」いっちゃいましょうかね(笑)

お疲れちゃ~~ん!!
ハイネケンがデフォなんですね~

今日は「エビワンタン」にしてみました!
いや
「エビワソタソ」でした~

これが美味かった~~
一つにプリプリのエビが2尾ずつ
「八島」に劣らない美味でした~
そして
お決まりの

「3種類の肉のせご飯」
今日のお肉は豚・鶏・あひるですね~
昨日はセパレーツでしたが
今日は普通にON!! されてきましたね

この立体感・・・
美しすぎる・・・
さっき見た「ゴッホ美術館」のどの作品よりも
その比じゃなく感動している自分がいます
文化は文化でも
「食の文化」が一番!!

この興奮・・・
なぜこの一品が好きかというと
単品で肉を頼むより安く
それでいてボリューミーだったりするから
一人で食うなら
これでコンプリートしてしまうからですね

美しい・・・
豚の表面とか
カリッと揚げていたりするところが
芸が細かくてステキ

う(◎o◎)ま~~~!!!
シットリとほぐれる豚肉に
甘い脂が絡まって
サクッとした皮の部分がアクセント
後から米の甘みが追っかけてきて
白菜の清涼感が華を添える
「完全食」
といって良いのではないでしょうか?
あまりの美味さに昇天寸前
いや~
アムスの中華
ホントに愛しています~
なんで海外(特に西欧圏)の中華って
こんなに美味く感じるのでしょう?
中華的な「飢え」がそう感じさせるのでしょうかね?
今日の夕食も
もちろん

中華です!
「福臨門」って・・・
どっかで聞いたようなネーミング

「ワソタソ」いっちゃいましょうかね(笑)

お疲れちゃ~~ん!!
ハイネケンがデフォなんですね~

今日は「エビワンタン」にしてみました!
いや
「エビワソタソ」でした~

これが美味かった~~
一つにプリプリのエビが2尾ずつ
「八島」に劣らない美味でした~
そして
お決まりの

「3種類の肉のせご飯」
今日のお肉は豚・鶏・あひるですね~
昨日はセパレーツでしたが
今日は普通にON!! されてきましたね

この立体感・・・
美しすぎる・・・
さっき見た「ゴッホ美術館」のどの作品よりも
その比じゃなく感動している自分がいます
文化は文化でも
「食の文化」が一番!!

この興奮・・・
なぜこの一品が好きかというと
単品で肉を頼むより安く
それでいてボリューミーだったりするから
一人で食うなら
これでコンプリートしてしまうからですね

美しい・・・
豚の表面とか
カリッと揚げていたりするところが
芸が細かくてステキ

う(◎o◎)ま~~~!!!
シットリとほぐれる豚肉に
甘い脂が絡まって
サクッとした皮の部分がアクセント
後から米の甘みが追っかけてきて
白菜の清涼感が華を添える
「完全食」
といって良いのではないでしょうか?
あまりの美味さに昇天寸前
いや~
アムスの中華
ホントに愛しています~
なんで海外(特に西欧圏)の中華って
こんなに美味く感じるのでしょう?
中華的な「飢え」がそう感じさせるのでしょうかね?