平成28年3月24日 11:00~
津山国際ホテルにて、津山和牛内覧会が開催されました。
平成28年4月に初出荷を迎えることになる「つやま和牛」生産者、報道関係者、津山市、美作県民局、JA津山など関係者を招いての開催です。
津山国際ホテルの藤枝総料理長から「つやま和牛」の特徴について説明を受けた後、工夫を凝らした料理が提供され、試食もありました。
「肉の脂がスッと口の中に溶ける」「脂っこさが残らない」「肉の味がしっかりしている」などの声が聞こえていました。
[つやま和牛の定義]
・津山生まれ津山育ち
・月齢28カ月以上
・肥育期間中300㎏以上津山産小麦のフスマを給与
・肉質等級3以上
現在、7農家が41頭のつやま和牛を肥育していて、4月から順次、出荷されます。
津山国際ホテルにて、津山和牛内覧会が開催されました。
平成28年4月に初出荷を迎えることになる「つやま和牛」生産者、報道関係者、津山市、美作県民局、JA津山など関係者を招いての開催です。
津山国際ホテルの藤枝総料理長から「つやま和牛」の特徴について説明を受けた後、工夫を凝らした料理が提供され、試食もありました。
「肉の脂がスッと口の中に溶ける」「脂っこさが残らない」「肉の味がしっかりしている」などの声が聞こえていました。
[つやま和牛の定義]
・津山生まれ津山育ち
・月齢28カ月以上
・肥育期間中300㎏以上津山産小麦のフスマを給与
・肉質等級3以上
現在、7農家が41頭のつやま和牛を肥育していて、4月から順次、出荷されます。