デパ地下で生のサクラエビのいいのが売っていたから・・
今日はサクラエビの炊き込みご飯~と夫・・
作り方はいたってシンプル・・こぶのだしをとって冷ましておいて、酒と醤油を少々・・・サクラエビをたっぷり入れて炊くだけ!
薄味の、海老の香りが上品な・・お料理屋さんの味!
このご飯、お酒のおつまみにもいけるね とすすむ!すすむ!
次男がお年玉にと送ってくれた 五臓六腑にしみわたる もぐらと・・もぐら【できたてほやほや】無濾過新酒720ml 25°
ごちそうさまぁ
デパ地下で生のサクラエビのいいのが売っていたから・・
今日はサクラエビの炊き込みご飯~と夫・・
作り方はいたってシンプル・・こぶのだしをとって冷ましておいて、酒と醤油を少々・・・サクラエビをたっぷり入れて炊くだけ!
薄味の、海老の香りが上品な・・お料理屋さんの味!
このご飯、お酒のおつまみにもいけるね とすすむ!すすむ!
次男がお年玉にと送ってくれた 五臓六腑にしみわたる もぐらと・・もぐら【できたてほやほや】無濾過新酒720ml 25°
ごちそうさまぁ