豚肉のリエット・・古くからフランスに伝わる保存食
バケットやワインと相性ぴったりのフレンチ前菜
本日の父さんの料理です豚のスペアリブを香草の野菜とじっくりと蒸し煮して・・・
肉を骨から外し、繊維がばらばらになるまでほぐし・・・
ブランデーを入れた煮汁とともに冷やし固め・・・
出来上がりぃ~~
軽くトーストしたバケットでワインとともに・・美味
この日のメインは食卓のホットプレートで炊き上げた海鮮パエリア・・
この日のワインは、私の住んでいる街の姉妹都市・北海道留萌郡小平(おびら)町達布(たっぷ)で栽培されたブドウを使った、歴史がまだ2年という新しいオー・ビラージュと・・
ブドウがタンクでの発酵を終え、ワインへの変貌を遂げたばかりの段階をそのまま瓶詰めにした 井筒にごり生ワイン・・
ごちそうさまでしたぁ