本当に暑い毎日です
こんな日でも、食事の時間になると・・お腹は空くし・・・
お勧め~!簡単!豪快!料理~
韓国料理プルコギ 本日はある材料で
鶏肉、牛肉、豚肉には塩少々下味をつけておきます。
あとは野菜をありったけ! もやし、ニンジン、ゴーヤ、玉ねぎ、長ネギ、ごぼう、シイタケ、青梗菜 だったかな?
ホットプレートにごま油を引き、肉と野菜を山盛りに積み上げて・・
たれ・・水2カップ、チキンコンソメ1個、コチュジャン30~40g、砂糖大3、醤油大6、ゴマ油大2、お好みで一味唐辛子を・・鍋に入れて沸騰させ・・
積み上げた野菜の上からアツアツのたれを回しかけ、煮始めます!
煮え始めたところから食べ始め・・・途中で卵を割りいれ、お好みの固さで~・・締めはうどんを~!
甘くて辛くて、野菜がたっぷり 夏バテも飛んでいきます
ビールもマッコリもビールとマッコリのハーフ&ハーフもお料理にピッタリで またまた大賑わいの食卓でした