暑い夏に辛いものを食べると元気倍増~
先日四国のじいじから、夏野菜の宅配便が
初物のすだち・甘トウガラシ・ピーマン・ほくほくのサツマイモ・ハバネロの実
ハバネロ
- カリブ海沿岸の世界一辛いといわれるトウガラシ、小型のピーマンのような型
- 収穫初期の緑色の時点でも十分辛い
- オレンジ色に熟すと想像を絶する辛さとなる
ためしに~ビーマンとオレンジ色のハバネロを1個一緒に炒めてみた
から~い
皆の額からは汗が・・・でも癖になる辛さ(ダイエットにいいかしら
)
調理法やレシピを研究しよう・・ただし扱い注意 ピーマンと同じように種を取って切っただけなのに・・・翌日の朝まで手がヒリヒリでした~