思いがけず体調を崩し 今年のGWは療養 ・・です
とは言っても 食欲の衰えは無いし・・・
の料理 得意のじっくり煮込み
今回はスペアリブと新玉ねぎ・セロリ・人参ををシンプルに
約2時間アクを取りながら煮込んだお肉はトロトロで・・スープはあっさり塩味
軽めのチリワインがすすみます (お酒を禁じられた父さんが我が家の女子のために開けてくれて・・)
えり子先生のサロンで習ったペペロンチーノをアレンジして
使うオリーブオイルとスープの量のバランスが分かったので上手にできました〜
黒ビールはノンアルコール父さん用 糖質0のビールは私用
* * * *
30日に入院した父さん
肺に血液の混ざった水が溜まっていて・・その日のうちに胸腔鏡手術を
肺と横隔膜が癒着していると・・原因は検査中・・
3日目の今日は痛みも取れて ドレーンからの胸水の量も減り 本を読み テレビを観て・・長い一日を過ごしているのです
* * * *
60歳を目の前に 会社人間の人生を少しお休みして ゆっくりしなさいと 与えられた時間なのでしょうか?
早く退院して美味しいもの食べたい と
忘れられないGWとなりました・・・