やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

えりこ先生のお料理サロンは春満開!

2016年03月20日 | 母さんの料理

今月のえりこ先生のお料理サロンのレッスン

メニューは春

 ジャガイモとリンゴのヴルーテ

香辛料はヴァニラ 優しい香りと甘み

ロックフォールを添えた薄切りのバケットと合わせると 美味しさが増して・・

 春の野菜とホタテのサラダ

スナップエンドウ・プティヴェール・のらぼう・ホタテ・鯛 

ヴィネグレットソースには高知産の文旦が

 鴨のロースト、ごぼうソース添え

きりたんぽ鍋をイメージした鴨料理

マイタケとセリ、ごぼうを添えて ソースもごぼう!

 パンナコッタと文旦ゼリー

パンナコッタの周りにクラッシュした文旦ゼリーを添えて 爽やかなデザート

 

ごちそうさま~~