やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

四角いキンパ

2021年03月10日 | 母さんの料理

コロナ生活・・毎日毎日の食事作り 特に昼食を作るのがだんだん億劫になってくる

近頃見かける四角いキンパを作ってみた

冷蔵庫の残り物で作ることができて 食卓がそれとなく華やかになる手抜きメニュー

茹で卵・鶏のそぼろ・レタス・・いずれも少しづつ余っていた食材

今日のお昼は・・・

鮭・蕪とレモンのサラダ・レタス・スライスチーズ・キムチ・唯一火を使った目玉焼き

ご飯には少量のごま油と塩・胡麻を混ぜてキンパらしく

どうしても中身を入れ過ぎてしまうので食べづらい(次回は少し控えて)

3種類作ってご飯の量は軽くお茶碗2杯 2人で食べるのにはちょうど良い

余りもの活用レシピ 美味しい