コロナ生活・・毎日毎日の食事作り 特に昼食を作るのがだんだん億劫になってくる
近頃見かける四角いキンパを作ってみた
冷蔵庫の残り物で作ることができて 食卓がそれとなく華やかになる手抜きメニュー
茹で卵・鶏のそぼろ・レタス・・いずれも少しづつ余っていた食材
今日のお昼は・・・
鮭・蕪とレモンのサラダ・レタス・スライスチーズ・キムチ・唯一火を使った目玉焼き
ご飯には少量のごま油と塩・胡麻を混ぜてキンパらしく
どうしても中身を入れ過ぎてしまうので食べづらい(次回は少し控えて)
3種類作ってご飯の量は軽くお茶碗2杯 2人で食べるのにはちょうど良い
余りもの活用レシピ 美味しい