やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

ドライミカン

2021年11月06日 | 母さんの料理

先日の久しぶりの友人との会食でドライミカンの話題が上がった

 
酸っぱくてあまり美味しくないミカンをオーブンで乾燥させたところとても美味しかったと😊
 
 
その夜はラインでおしゃべりの嵐😆
 
 
庭にすずなりになったミカンを試してみたら
 
 
 
甘くなり食感も変わりとても美味しくなったらしい
 
 
こちらもお勧めと
 
 
 
ワインにとても合うらしい🍷
 
 
それからワインの話で盛り上がり
 
三浦屋で売っている赤ワイン生1.8リットル2,000円がお勧めらしい
 
お口の中でサングリアね
 
 
酸っぱくて美味しくないミカンはどこで手に入るのかしら? 
 
来年友人の庭になるまで待っている?