叔母が亡くなって丸2年
3回忌の法要は無事に終わった
コロナ禍でお寺さんはまだ人数制限が設けられている
私たち夫婦と子供たち夫婦・孫たちと妹 13人
にぎやかに叔母を偲ぶ・・・
友人から紹介された ご主人が栽培されている赤城深山そばを食べられるお店
いつか行ってみたいと思っていたところ 叔母の菩提寺から近い
で・・・法要後の会食を
安政3年創業という伝統ある趣のあるお店
錦鯉がゆったりと泳ぐ中庭を愛でながら 美味しいお料理を
子供もいるので今回はコースではなくてアラカルトメニューを あれもこれも
お品書きをほぼ網羅するほどの勢いで
お料理はもちろん 手打ちそば そばがきの美味しいこと
店主さん曰く いろいろなそば粉を扱ったけれど 深山ファームのそば粉は香り味ともに別格と
日曜日に三味線の発表会を控えている唯生ちゃんが演奏を披露
叔母は長唄三味線杵屋の師匠 唯生ちゃんが使っている三味線は叔母が遺したもの
とても良い供養になった
叔母の最後の一年はコロナで会うこともかなわなかった
葬儀も最小人数に抑えて 納骨は雨が降る寒い日で会食で集まることもできなかった
今日は素晴らしい青空
久子ママ~ こちらは皆元気よ 孫たちも大きくなったよ~