やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

自家製ウスターソースでもんじゃ焼き

2014年07月21日 | 父さんの料理

連休中の

ウスターソースつくりだぁ~~ と

時間がたっぷりとかかるソース作りを

農協で買ってきたトマト ニンジン リンゴ  セロリ にんにく 新ショウガ

出汁は昆布で (前回は椎茸もたっぷりと・・・・椎茸嫌いの長男のために今回は昆布のみ)

えっ 前回作ったのはもう7年も前?

http://blog.goo.ne.jp/oisiipeiji/e/e2aad9565bfded6ab4485595396d6c2f

と・・・出来上がった2リットルのウスターソース


このままでも美味しいけれど 約2か月ほど熟成すると角がとれて さらに旨みが増すとか

ソースを使ってもんじゃ焼きに挑戦

生地の味付けにウスターソースを使い

何しろ食べに行ったことも 食べた事もないので テキストとにらめっこで焼きあげて

美味しい 冷えたビールにバッチリ   

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿