連休中の
ウスターソースつくりだぁ~~ と
時間がたっぷりとかかるソース作りを
農協で買ってきたトマト ニンジン リンゴ セロリ にんにく 新ショウガ
出汁は昆布で (前回は椎茸もたっぷりと・・・・椎茸嫌いの長男のために今回は昆布のみ)
えっ 前回作ったのはもう7年も前?
http://blog.goo.ne.jp/oisiipeiji/e/e2aad9565bfded6ab4485595396d6c2f
と・・・出来上がった2リットルのウスターソース
このままでも美味しいけれど 約2か月ほど熟成すると角がとれて さらに旨みが増すとか
ソースを使ってもんじゃ焼きに挑戦
生地の味付けにウスターソースを使い
何しろ食べに行ったことも 食べた事もないので テキストとにらめっこで焼きあげて
美味しい 冷えたビールにバッチリ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます