2年ぶりに再開されたオムスのイベント 皆勤賞
兎川シェフが毎回考えてくれる特別メニュー(今回のイベントはシェフ50歳の祝い)
前菜5種盛り かわいい
熟成鱸(すずき)のお造り 昆布〆とはまた異なった食感
子牛のリードヴォー(胸腺肉)とフォアグラ
オマールエビ 絶妙な火入れ お刺身のような食感 初めて味わう!
一万秒ローストビーフ 下味は自家製のもろみで 我が家でもこの味付け試そう
本日のメイン ラムレッグロースト 鹿児島タケノコとともに お代わり自由
天然鯛めし 美しい炊き込みご飯
デザート&コーヒー
おなかも心もいっぱい
同席した彼女のお誕生祝いの若いカップル
父さんが若いのに偉いねと彼に声を掛けたら にっこりしながら無理してますとの返事
思い出す・・・父さんと付き合い始めた私のお誕生日・・遠い昔
独身寮で同室だった同僚が少しだけどと確か1,500円カンパしてくださって
居酒屋さんのようなところでささやかにお祝いした
若いころはお財布の100円玉を数えながらお茶を飲んだ・・・
わが子たちもそうだけど 今の若い人たちは贅沢なデートをさりげなく楽しんでいるような気がする
同席した入籍記念のカップル
数年前私たちの結婚42年記念の食事をオムスでしたことを思い出し・・・
これから長い結婚生活 同じ想いで記念日を祝えると良いね 頑張ってねと心で伝えた
50歳を迎えますますパワーアップしていく兎川シェフ 応援しています
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