森の狩人からエゾ鹿肉が届きました ジャーキーを作る予定
丁寧に処理された新鮮なお肉
ロースとハツ 一部をステーキでお味見
柔らかくくせもなくとても美味
すね肉は冷凍し 後日煮込んでカレーにしてみた 本当に美味しい
3日間醤油ベースのたれに漬け込み ジャーキーに
オーブンで30分焼いて4時間燻製
出来栄えは おつまみに最高
出来上がりを待っている人がいる 少しづつだけどおすそ分け
お酒 すすみます
森の狩人からエゾ鹿肉が届きました ジャーキーを作る予定
丁寧に処理された新鮮なお肉
ロースとハツ 一部をステーキでお味見
柔らかくくせもなくとても美味
すね肉は冷凍し 後日煮込んでカレーにしてみた 本当に美味しい
3日間醤油ベースのたれに漬け込み ジャーキーに
オーブンで30分焼いて4時間燻製
出来栄えは おつまみに最高
出来上がりを待っている人がいる 少しづつだけどおすそ分け
お酒 すすみます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます