やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

キウイ レインボーレッド

2009年11月30日 | 独り言

先日お魚の料理教室でデザートにいただいた新種のキウイフルーツ

レインボーレッドキウイ 

一般的なキウイと比べるとやや小ぶり

・キウイの表面に毛がない
果肉の中心部が赤色
・ビタミンCが豊富
・糖度が高く(完熟すれば20度前後の糖度)甘い
・タンパク質分解酵素であるアクチニジンをわずかしか含まない→生のままスライスしてゼリー液に入れてもしっかりと固まるので、加熱しなくても大丈夫

酸味の強い果物が苦手の私でも 甘くて美味しい

ちなみにキウイフルーツは中国原産なのですね!

中国~ニュージーランド~日本 ミカンの転作で広まったそうな・・

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿