毎年連業者さんから季節ごとの美味しいものをいただく
春は25年前この会社の社長さんが開拓した千葉県山武竹林で採れた筍
ジー・オー・ピー(建設用仮設機材の開発・製造及びレンタル・販売・ケータリング )の社員一丸となっての作業
竹林を次の筍のために間引きなどの竹林の整備
筍狩り 採れた筍は山で皮むきなどの下処理 煮炊き場へ届け 洗いある程度の大きさに切り分け
米ぬかと唐辛子を入れ約1時間茹であく抜き
冷えたものから成形して真空パック 配送
で・・・ 届いた春の味覚
早速筍ご飯とバター醤油焼きに
穂先は柔らかく 根元がシャキシャキ 甘くておいしい
夏は野菜 秋は新米 冬はお餅 社員の方々の笑顔とともに届きます 感謝
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます