平成5年初めての気まぐれです。
これは暮れに買って始めて食べてみた「アボカド」の種です。
何か月か前にも一度買ったことはあるが、ウッカリ食べずに放置してしまい、その時は腐らせて処分をし、今回初めて食べてみました。
正直、好みは人それぞれで、私にとっては「可もなし不可も無し」といった感じで、敢えて食べたいとは思わないレベルです。
実は、これも賞味期限切れ間近なので「3個で150円」で売られていたので「物は試しに」と思い買ってみたのです。
そして、種はなんとなく捨てずにいただけで、それをなんとなく思い付きで蒔いてみることにしたのです。
種は五日ほど放置していたので皺が寄っているが、多分芽は出すだろう。
楊枝で刺して水に浸ける人も多いが、私は土に埋めます。
が・・・・。
芽を出した後はどうするのか。
気まぐれに始めたので、それはまだ考えていません。
ブログネタになればそれでいいのだが・・・・。
2023.01.03.
追記です。
気まぐれに蒔いたので、その後じきに存在そのものを忘れてしまい、最近ふとしたきっかけで思い出して探してみたところ・・・・。
3本とも芽を出していました。
他の鉢の陰になっていて、何とも頼りなげな姿です。
2本はそこそこの大きさになっているが、1本はまだ小さいが・・・・。
問題はこれをこの後どうするかです。
実の収穫など初めから無理な相談なので、観葉植物にするしかない?。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます