とうとう来ました、待ちに待っていたこれ↓↓

福井のわんこさんから、彼女お手製のたくわんの煮たのです。
”たくあん”ではなく”たくわん”なんです。
”煮もの”ではなく”煮たの”なんです。
この名前を初めて目にしたときの新鮮さったら、なんて暖かい響きなんだろうと思いましたよ
しょっぱそうだな、たくあんを煮るって、いったいどんな感じなんだろう???
ずっと不思議に思ってました。
図々しくも今回無理を言ってしまいました。
作り方は書いてくれてたけど、なんといっても材料のたくあん、いや、たくわんが手作りじゃないと
この味は出ないと思います。
段ボールを開けて、容器のふたを取って、つまみ食い 「うっ
うまい
」
なんていい味にできてるんだ、ごま油と鷹の爪が絶妙で、見た目はしょっぱそうだけど全然大丈夫
あと引く味で、晩ごはんの支度をしながら、ひとつ、またひとつ、
これはご飯が進むわけだ
でも我が家はご飯よりお酒
わんこさんそれもわかっていて

大野市の<花垣純米にごり酒>
さっそくいただきました。
このおあげも彼女のところでよく見ていたものです。
今夜、軽くあぶって、これもいただいた”一本義”のおつまみにします。
わんこさんありがとう
このところ、私らしくない毎日が続いて落ち込んでいましたが、励ましの手紙もいただいて
頑張れそうです
さて、今日もセントラルに行ってぼちぼち鍛えてきます。
今夜のお酒もきっとおいしいぞ~

福井のわんこさんから、彼女お手製のたくわんの煮たのです。
”たくあん”ではなく”たくわん”なんです。
”煮もの”ではなく”煮たの”なんです。
この名前を初めて目にしたときの新鮮さったら、なんて暖かい響きなんだろうと思いましたよ

しょっぱそうだな、たくあんを煮るって、いったいどんな感じなんだろう???
ずっと不思議に思ってました。
図々しくも今回無理を言ってしまいました。
作り方は書いてくれてたけど、なんといっても材料のたくあん、いや、たくわんが手作りじゃないと
この味は出ないと思います。
段ボールを開けて、容器のふたを取って、つまみ食い 「うっ


なんていい味にできてるんだ、ごま油と鷹の爪が絶妙で、見た目はしょっぱそうだけど全然大丈夫
あと引く味で、晩ごはんの支度をしながら、ひとつ、またひとつ、
これはご飯が進むわけだ

でも我が家はご飯よりお酒

わんこさんそれもわかっていて

大野市の<花垣純米にごり酒>
さっそくいただきました。
このおあげも彼女のところでよく見ていたものです。
今夜、軽くあぶって、これもいただいた”一本義”のおつまみにします。
わんこさんありがとう

このところ、私らしくない毎日が続いて落ち込んでいましたが、励ましの手紙もいただいて
頑張れそうです

さて、今日もセントラルに行ってぼちぼち鍛えてきます。
今夜のお酒もきっとおいしいぞ~
