今日はあまり気温が上がらず少し寒さが戻った感のpeko地方でした。そして今日は桃の節句「お雛祭り」でしたね。
今日は買い物には出ないまま、お雛様気分を味わおうとお昼ご飯に、あり合わせ手抜き海鮮ちらし寿司を作ってみました。
賞味期限が近づいていた「黒米と炊くすし太郎」を使って、寿司飯を炊いて海苔をおいて、大好きなホタテ貝柱、湯タコ(共に冷凍品)と、カニかまぼこをトッピングしました。「大葉」があったらもっとよかったんですが・・・
「ハマグリ」の代わりのお吸い物は「しじみ入りインスタントお吸い物」です。
peko用にはホタテが別皿にもあったんです(内緒・・エへへっ)美味しかったです~~
「小さな半熟チーズケーキ」と、一口では食べれない(口が小っちゃいもので・・笑)「イチゴ(紅ほっぺ)」は前日に買ってあったものです。
案の定食べすぎです~peko増殖中