昨日の雨も残らず今日は朝から久々にました。でもまた月曜日から一週間、予報では
の日が続きそうです。
さて今回のUPは・・・・
コープのお米を買ってキャンペーンに応募しましたら、↑この「近江牛」が送られてきました。
明治初期に全国に「近江牛」の名を広めたという「松喜屋さん」の「あみ焼き用」です。そうですね~600g超入ってましたね~
我が家は二人になってから、歳も歳だしあまり和牛(牛肉全般)を食べることがないのですが、半量を焼いて食べてみましたら流石に柔らかくて甘みがあって、このお店のレシピに書いてある通り塩コショウでも充分に美味しく頂けました。(そのままでも美味でしたよ)
二人で半量でも何時も通り野菜を主に食べていたせいか「お肉多いよね~~」なんて言いながらも、残すのももったいないので、食べきりましたが・・・口の周りが油だらけ・・・カロリー高いだろうな~~と思いながらも一日ぐらいいいかなんて思ってる自分がいたり・・・
でも、夜遅くまで満腹状態で苦しくて・・・、明らかにまたまた
増殖中です(やばいです~~)