たまたま立ち寄ったチャイニーズのスーパーマーケット
ポークのばら肉がSALEだったので
思わず"焼きブタ”ってかんじで、塊を2つ求めてしまいました。
家に帰ってから、タコ糸でしっかりとくくって形を整え
タレにつけること6時間ほど
375度F(200度C)で1時間半ほど焼いて完成したのがこれです。
こんがりと照りってりに焼き上がり、充満する良いにおい~
早速薄くスライスして、お酒のお供になりました。
以前からうちでは常備の豆板醤のタレと一緒に
説明するまでもなく。。。おいしかったです~
大きな塊で2つも作ったので、ラーメンの具やチャーハンなどなど
色んな楽しみ方が出来そうです。
おしょうゆとお酒に少々のお砂糖、ねぎとしょうがとガーリックを入れたタレに漬け込むだけで
後はオーブンに入れて、焼き上がりを待つだけの"簡単焼きブタ”
主役にも脇役にもなるこんな一品を
SALEで、そして少しの時間がある時には、いつでも作りおきしたいものです。
ポークのばら肉がSALEだったので
思わず"焼きブタ”ってかんじで、塊を2つ求めてしまいました。
家に帰ってから、タコ糸でしっかりとくくって形を整え
タレにつけること6時間ほど
375度F(200度C)で1時間半ほど焼いて完成したのがこれです。
こんがりと照りってりに焼き上がり、充満する良いにおい~
早速薄くスライスして、お酒のお供になりました。
以前からうちでは常備の豆板醤のタレと一緒に
説明するまでもなく。。。おいしかったです~
大きな塊で2つも作ったので、ラーメンの具やチャーハンなどなど
色んな楽しみ方が出来そうです。
おしょうゆとお酒に少々のお砂糖、ねぎとしょうがとガーリックを入れたタレに漬け込むだけで
後はオーブンに入れて、焼き上がりを待つだけの"簡単焼きブタ”
主役にも脇役にもなるこんな一品を
SALEで、そして少しの時間がある時には、いつでも作りおきしたいものです。