美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

焼きブタ♪

2011-09-07 19:49:48 | 料理
たまたま立ち寄ったチャイニーズのスーパーマーケット


ポークのばら肉がSALEだったので


思わず"焼きブタ”ってかんじで、塊を2つ求めてしまいました。  


家に帰ってから、タコ糸でしっかりとくくって形を整え  


タレにつけること6時間ほど


375度F(200度C)で1時間半ほど焼いて完成したのがこれです。  


こんがりと照りってりに焼き上がり、充満する良いにおい~


早速薄くスライスして、お酒のお供になりました。  


以前からうちでは常備の豆板醤のタレと一緒に


説明するまでもなく。。。おいしかったです~


大きな塊で2つも作ったので、ラーメンの具やチャーハンなどなど


色んな楽しみ方が出来そうです。


おしょうゆとお酒に少々のお砂糖、ねぎとしょうがとガーリックを入れたタレに漬け込むだけで


後はオーブンに入れて、焼き上がりを待つだけの"簡単焼きブタ”


主役にも脇役にもなるこんな一品を


SALEで、そして少しの時間がある時には、いつでも作りおきしたいものです。





コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする