美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

簡単ペンネパスタの出来上がり~☆

2013-09-20 19:47:35 | 料理
本当に今晩は何にしようという時に、困らないようにと


我が家では色んなものを”小分け”して、フリーザーに常備しています。


例えば、ほうれんそうもさっと炒めたり、ゆでたりして一握りずつ


きのこも新鮮なうちにさっとソテーして。。。。


最近は滅多に使わないベーコンも、1パックを8回分ぐらい(2枚分ほど)に小分けして。。。


そんな感じのもの達が、冷凍庫にわんさと入っています。


なかなかメニューが決まらない時なんて、冷凍庫の中のこれらを適当に組み合わせて


そして解凍しているうちに、玉ねぎを少々みじん切りにしてバターでいため生クリームを注ぎ


ペンネをゆでている間に~と、意外に短時間で、それこそインスタントラーメン感覚で


こんなパスタが出来上がりました。  


パルメザンチーズを混ぜてあっという間にごちそうです。


一日フルタイムで仕事をしていても、家に帰ってから美味しいものを作って食べるのは


けっこうしんどいと思われるかもしれませんが


お休みの日に、ちょこっと一手間かけておけば”楽チン”な主婦のアイデアなのです。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする