美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

赤しそで作った”しそ味噌”

2014-06-03 18:52:35 | 料理
先日のブログでもお話したのですが、今年はとても元気に大きくなった”赤しそ”さん  


これを使って何か作らないのは本当にもったいない。。。。ということで


いろいろと調べて作ってみたのが”しそ味噌”という、おばあちゃんのお惣菜ってな感じの素朴な一品


一度に50枚ほどの赤しそが収穫できたので、それを綺麗に洗い水分をとって


細かくみじん切りにしたのを、少々のオイルで炒め、お味噌、砂糖、そして味醂で味付けし


最後にいりゴマを加えて出来上がりました。   



せっかくのきれいな色も飛んでしまっていて、見た目は決して良くないのですが


しその風味が、なんともいえず”風流”で、初めて作った割にはなかなか美味しく出来ました。


イタリアンブレッドを作ったりしている合間に、こんな一品も作ったりして、楽しんでいる今日このごろ


身近にある食材でも、ちょっとした興味を持つことで、今まで気が付かなかった”味”に出会うことが出来  


私のロハスな日々は、益々充実しています。  
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする