昨日主人がダイビングに行って仕留めてきた”寒鯛”
かなり大物で、サイズは60センチほどでしょうか
頭としっぽを落としても、身のところは30センチ以上ありました。
さてさてそのお魚を、今夜は綺麗にさばいてお刺身にしようということになり
キッチンで用意をしてくれている間に、わたしは裏庭の収穫でも。。。と
トマトやハーブなどをせっせと摘んでおりました。
その後はJAKEと一緒に遊んだりしながら、今夜のアペタイザーが出来上がるのをワクワクしながら待っていると
出来たよ~♪と、キッチンから楽しそうな声が
私が見る前から、”トマトやきゅうりまで一緒に盛りつけたものだからかなりダサいぞ~”と
おもいっきり笑いながら言われたので、恐る恐る見た瞬間
ぎゃ~、何これ!!

見るとほんっとにひどい盛りつけだったので二人で大爆笑~

ところが食べてみると、盛り付けのダサさなんて吹き飛ぶほどとっても美味しいこと!
お刺身を、たっぷりのライムジュースでしめて、おネギとポン酢がかかっていて
和風カルパッチョはなんとも上品なお味
作ってもらって文句なんかは言えません、盛り付けもここまで来ると”芸術”かもです。
ありがとう、本当にごちそうさまでした。

かなり大物で、サイズは60センチほどでしょうか

頭としっぽを落としても、身のところは30センチ以上ありました。
さてさてそのお魚を、今夜は綺麗にさばいてお刺身にしようということになり
キッチンで用意をしてくれている間に、わたしは裏庭の収穫でも。。。と
トマトやハーブなどをせっせと摘んでおりました。

その後はJAKEと一緒に遊んだりしながら、今夜のアペタイザーが出来上がるのをワクワクしながら待っていると
出来たよ~♪と、キッチンから楽しそうな声が

私が見る前から、”トマトやきゅうりまで一緒に盛りつけたものだからかなりダサいぞ~”と
おもいっきり笑いながら言われたので、恐る恐る見た瞬間

ぎゃ~、何これ!!


見るとほんっとにひどい盛りつけだったので二人で大爆笑~


ところが食べてみると、盛り付けのダサさなんて吹き飛ぶほどとっても美味しいこと!

お刺身を、たっぷりのライムジュースでしめて、おネギとポン酢がかかっていて
和風カルパッチョはなんとも上品なお味

作ってもらって文句なんかは言えません、盛り付けもここまで来ると”芸術”かもです。

ありがとう、本当にごちそうさまでした。
