美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

THANKSGIVINGのごちそう

2014-11-27 16:48:56 | 料理
一年に一度のターキーディナーを今年も作り終えました。


先週から冷蔵庫で解凍してあったターキーを昨夜ブラインというやり方で味付けし


一晩つけたあと、今朝6時頃からお腹の中にレモンやハーブのローズメリーを詰め込み


身と皮の間に、セージとローズメリーを混ぜたハーブバターを塗りつけます。


こうして準備が整ったら、450度に余熱してあるオーブンに入れ30分。。。


その後は350度に温度を落として3時間ほど。。。


途中で2〜3度、ドリップしたジュースを上から回しかけて完成したターキーは


家中に美味しそうな匂いを充満させ、早く食べてね〜と言ってるように見えてくるほど


いい感じに焼き上がりました。


まず、赤ワインで今年の感謝祭をお祝いし  


トラディショナルなサイドディッシュ、ドレッシング マッシュポテト ヤム グリーンビーンズ 


それにターキーのジュースから取ったグレービーとクランベリーソースを添えて  


レアチーズケーキにブルーベリーソースをかけたのをデザートに作りましたが  


あまりにも美味しくてたくさん食べてしまったので、今日はデザート抜きにします。


そうそう、お肉をしっかり取ったあとの骨にも、まだまだ美味しいスープを作れる旨みが詰まっているので


まだ夕方の今も、大きなお鍋でスープ作りのためトロトロと煮続けています。  


。。。と、こんな雰囲気で、今年のサンクスギビングも平和に楽しむことが出来ました。








 
コメント (2)
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