美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

パリポリ美味しいきゅうりのお漬物

2018-05-26 11:40:56 | 料理

先日私が釣り上げたシートラウト。。。これはマスの種類なので

 

カリフォルニアロールを作る予定に加え、この魚で握りを作ってみました。

 

少量のご飯を握ってこんな風にのせてみると、まるでお寿司屋さんのよう〜!!

 

 

自分が釣った魚で、まさかお寿司を作って食べれるなんて考えてもみなかったので

 

かなり嬉しい出来事でしたよ♪

 

それから、毎朝たくさん収穫が出来るようになったピクルスきゅうりで

 

以前も夏になると作っていましたが、1年ぶりにお漬物を作りました。

 

 

粗塩を良くすりこんで重石をして一晩おいたきゅうりに熱湯をかけて

 

今度は塩抜きし、水分を絞ってマリネ液につけて又一晩。。。

 

 

お酒のつまみや、御飯のお供に。。。結構重宝な季節を楽しめるひと品です♪

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする