美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

珍しい”PEPPER JELLY” と 初めて作った”大根の千枚漬け”

2019-02-08 13:58:54 | 料理

以前にもPITA CHIPSを作るのが楽しくてよく焼いていたのですが

 

先日の日曜、お向かいさん家からスーパーボウルパーティーのお誘いを受け

 

何を作って行こうかなと。。。そして思いついたのがこれです。

 

ピタチップスのおつまみなのですが、思いついたまでは良かったけれど

 

買い置きのPEPPER JELLYがなくて、近所のHEB(スーパーマーケットです。)に行きました。

 

ここは結構品ぞろえが良くてきっとあるに違いないと願いながら(なければ違うものにする予定で)

 

やっぱり、置いてありましたよ〜

 

それもHOT とMILDの2種類、TABASCOの製品だったので味の方も間違いなく美味しくて

 

皆さんにもとても好評でした。

 

 

 

ピタチップスを焼いてクリームチーズをこんもりと、その上にこのJELLY(ジャム)

 

トッピングに思いつきでハルペニョペッパーをちょこんと

 

こんなにシンプルで簡単なおつまみを覚えておくといざという時に本当に重宝ですね。

 

私達もとても気に入っているので、ほぼ毎日夕食の前につまんだりして楽しんでいます。

 

それからもう一つ、大根の千枚漬けを作ってみました。

 

 

この大根もROCKPORTに越してきて初めて買ったのですが

 

先程のマーケットにすごく新鮮そうなのを見つけ、とりあえず買ってみたくて

 

予定もなしの衝動買い(大根ですが。。。)

 

さて何を作ろうかと考えた末、ピクルス系の千枚漬けはどうかと

 

これがなかなかの出来栄えで、ものすごく美味しくて

 

めったに手に入らない貴重な野菜で大満足出来たのでした。

 

さて、我が家のハーブガーデンですがここのところお天気が安定せず

 

暖かい日があったかと思えば急に冬に逆戻りしたり雨が多かったりで

 

なかなか芽が出てくれなくて、ちょっとションボリ気味だったのですが

 

先週あたりからどれも競って芽を出し始めました。

 

鉢に蒔いた日々草  

 

トマト 

 

 

 

この張り巡らされた麻ひもとテープは、猫が入ってきたので防止のための苦肉の策です。

 

今日、金曜日も45度Fと真冬の気温ですが、又来週あたり暖かくなれば

 

今は小さすぎる🌱もきっとぐんぐん育ってくれることでしょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする