先週、庭で収穫したバジルやイタリアンパセリを使って今年初のSALSA VERDEを作ったことを書きましたが
丁度ピザのドウがあったので、SALSA VERDEを使って焼いてみようということになりまして
トマトソースのようにまずプレ焼きしたピザにSALSA VERDEをこのようにさっと広げて
モッツアレラチーズをぱらりと。。。(この間にピザストーンを思い切り熱しておいて)
プレ焼きしたあとは高温のブロイルで焦げ目がつくのを見つつが〜っと焼きます。
フツフツとチーズが焦げてきて,ドウの端っこが黒く焦げ始める頃合いを待ちます。
キッチン中に、バジルとガーリックの香りが充満してきてゴックンとなってきますよ。
さてお味ですが、多分このSALSA VERDEの材料が好きな方なら想像出来ると思いますが
これと、好きなワインもしくはウイスキーのオンザロックなどと頬張れば
もう言葉が選べないほど、天にも登る美味しさですよ〜!!
このピザ,今のシーズンならではの限定なんていうのもなかなか面白くていいでしょ
しばらくは楽しめそうなこのSALSA VERDEで、今度ヒラメのディッシュでしょうか。。。