生後4ヶ月を過ぎた頃から、また一段と理解力が優れてきたJames
ですがマダマダ赤ちゃんなところも満載です。
気がつかない間に主人の部屋から引きずって持ってきたスゥエットとかTシャツを抱えていたり
私がヨガやストレッチなどしていると、この通りマットを占領したり
最近は益々甘えるのも上手になってきています。
でも媚びたりするようなしつこさはなく、さらっとしていて
そこがやっぱりボクサーらしいなと。。。
とにかく可愛い塊って感じです。
生後4ヶ月を過ぎた頃から、また一段と理解力が優れてきたJames
ですがマダマダ赤ちゃんなところも満載です。
気がつかない間に主人の部屋から引きずって持ってきたスゥエットとかTシャツを抱えていたり
私がヨガやストレッチなどしていると、この通りマットを占領したり
最近は益々甘えるのも上手になってきています。
でも媚びたりするようなしつこさはなく、さらっとしていて
そこがやっぱりボクサーらしいなと。。。
とにかく可愛い塊って感じです。
3年ほど前にもブログに書いた記事があるのですが
(タイトルは 憧れのチリコロラド、だったかな)
チリコロラド。。。久々に無性に食べたくなって今朝から作り始めました。
以前のレシピをなくしてしまったので今回は又最初からやり直しです。
そう難しいお料理ではないのですが、日本人にはあまり馴染みのないスパイスばかりを使うし
そしてインスタントのシーズニングを使わずに作ろうと思ったので
色々と調べるのに時間がかかりましたが
ほどよく自分なりにスパイスを調合してみました。
本来はビーフを使うのですが、クリスから戴いたディアミートがあったのでそれで作ることに
塩コショウして、フラワーをまぶしつけ強火で焼き付けたお肉を
粗く刻んだオニオンと共にダッチオーブンに戻し
トマトペーストやビーフブロス、先程ブレンドしておいたスパイスを入れ
ダッチオーブンごとオーブンに350度Fで2時間あまり。。。
今は丁度出来上がりを待ちつつ休憩中です。
さてどんなお味が楽しめるかなとわくわくです。
途中経過報告になってしまいましたが。。。
続きます。