美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

今年初のヒラメでご馳走

2021-03-29 03:55:07 | テキサス

 

昨日は主人が今年初めてのギギングで、大きなヒラメをブスッと射止めてきてくれました。

 

大きすぎず、小さくなく丁度唐揚げに良いサイズ

 

早速リクエストにお答えし、大好きな唐揚げにすることにしましたよ。

 

大きいので中華鍋にたっぷりのピーナツオイルを入れ

 

上下を途中で返しつつじっくりと350度fでここまで揚げるのに1時間かかりました。

 

かりっとさくっと綺麗に上がったヒラメを

 

甘酸っぱい、ちょっとピリ辛でゴマ風味のタレを添え頂きます。

 

何とも豊かで贅沢な気分になれました。

 

今夜は、翌日射止めた2番目のヒラメで我が家はお刺身

 

そして何時もふんだんに鹿や猪のお肉を下さるChris ん家には

 

主人がお得意のヒラメのカルパッチョを届けるそうです。

 

毎日新鮮で栄養豊かな食卓が囲めるって(モチロン好きなお酒と共に)

 

リタイア生活において、これほど心豊かになれるのは嬉しいな~

 

色んなリタイアスタイルがあるけれど

 

有り難いことに、今の私はこれが最高って思えてます。。。

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

暇さえあればのマカロン作り

2021-03-29 02:39:14 | 料理

先日イースター色のパステルイエローと、グリーンのマカロン

 

 

 

よくも飽きずにマカロンばかり作っていると思うのですが

 

これほんとになかなか100%満足に出来たことがなくて。。。

 

やればやるほど少しでも美しく、完成度の高さを求めてしまうという

 

他のクッキーやケーキ作りでは味わえない魔性の楽しさがあるんです。

 

毎朝起きたてに、主人がコーヒーと共にマカロンをひとつ置いてくれるのが

 

いつのまにやら我が家の普通になっている今日この頃

 

可愛らしい形を楽しみ、美味しさを味わい、一日のスタートにふさわしいという感じ

 

そうそうこれはオマケなんですが、目玉焼きを作ろうとして卵割ったら。。。

 

 

あ~~~、こんな風に割れちゃってと思ったけどよく見たら結構笑える!

 

   今日もいい一日になりそー

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする