夕べは久々に作ってみたチリコロラド。。。
試行錯誤しつつも美味しく出来上がったようなので
斜めお向かいのMelissa & Jerry にも届けました。
脂肪分が一切ないdeerのショルダー部位でしたから見た目よりも
さっぱりしていてなおかつ野性味も感じられなかなか満足でしたよ。
主人にも彼らにも大好評で、そういう感想をもらうとほんとに作って良かったと思います。
最近スパニッシュ系のスパイスや材料を使って作るお料理に、結構どっぷりとはまっていて
ちょっとした合間に検索しては美味しそうなデイッシュを試しています。
今日は暖かくなると必ず欲しくなるfire roasted tomatoを使ったサルサを作っておきました。
Cilantro, Lime, Jarapeno pepper
この3つのgreen は冷蔵庫に必ず切らさないようにと
これらがあれば結構色んなソースやサルサが作れて楽しいのです。
今ちょっと調合に、、どうってことのない組み合わせなのですが
美味しいソースをトライしているところ
しっかりしたレシピが完成したら又紹介させてくださいね。