最近気がつくことの一つなのですが。。。。
アメリカの雑誌や新聞、そして日本の女性雑誌(好きなこともあり、仕事上必ず見ています。)
お料理の写真が(特に盛りつけ方)、あまりにも凝っていてファンシー
見ているこちらは”混乱”してしまうほど~
しばらく。。。といっても、かれこれ7年ほど外食をしていない我が家。。。
そんな我が家の料理担当者にしてみれば、本当に世の中は一体どうなっているのかしら?!と
そんなことをなんとなく思いながら、ホームメイドはこれでいいのだわと
決してファンシーではないけれど、食欲をそそるいつもながらの献立を心を込めて作る私です。
スーパーの広告で、”ポークチョップ”がセールになっていたのを見つけ
久しぶりに”ポークチョップジャーマンスタイル”が食べたくなり
一番大きな鉄のフライパンで
焼いて煮込んで2時間余り、美味しそうなポークチョップが出来上がりました。
ジャーマンスタイルと言うのは、ビールで煮込むので一応ドイツ風
付け合せにじゃがいもと人参をベイクしたのと
前の夜からじっくりと発酵させた種で焼いたフランスパンをお供に
出来上がったのをお皿に盛るとこんなに豪快!
雑誌の写真や、おしゃれなブログからは程遠い我が家の食卓ですが
ほぼ毎日、こんな感じでお料理してはHAPPY HOURを楽しんでいる私達です。
アメリカの雑誌や新聞、そして日本の女性雑誌(好きなこともあり、仕事上必ず見ています。)
お料理の写真が(特に盛りつけ方)、あまりにも凝っていてファンシー
見ているこちらは”混乱”してしまうほど~
しばらく。。。といっても、かれこれ7年ほど外食をしていない我が家。。。
そんな我が家の料理担当者にしてみれば、本当に世の中は一体どうなっているのかしら?!と
そんなことをなんとなく思いながら、ホームメイドはこれでいいのだわと
決してファンシーではないけれど、食欲をそそるいつもながらの献立を心を込めて作る私です。
スーパーの広告で、”ポークチョップ”がセールになっていたのを見つけ
久しぶりに”ポークチョップジャーマンスタイル”が食べたくなり
一番大きな鉄のフライパンで
焼いて煮込んで2時間余り、美味しそうなポークチョップが出来上がりました。
ジャーマンスタイルと言うのは、ビールで煮込むので一応ドイツ風
付け合せにじゃがいもと人参をベイクしたのと
前の夜からじっくりと発酵させた種で焼いたフランスパンをお供に
出来上がったのをお皿に盛るとこんなに豪快!
雑誌の写真や、おしゃれなブログからは程遠い我が家の食卓ですが
ほぼ毎日、こんな感じでお料理してはHAPPY HOURを楽しんでいる私達です。