一般家庭には10種類ぐらいのスパイスがあるらしい。
代表格はコショウである。家には白が2種、黒が1種。
ナツメグにタイム、クローブ、山椒、ジンジャー、唐辛子、
ニンニク、パプリカ、シナモンなど単一のモノが10種類。
ブレンドしたものは、カレーパウダー、チリパウダーガラムマサラの3種。
ハーブで常用しているのはバジルとローズマリー、オレガノ、ローリエの4種類。
本来、ハーブはスパイスではないので、16種類なのだけれど、
フツーにカウントすると20種類となる。
ただメーカーにこだわりはない。
S&Bでもハウスでもいいけれど、ギャバンだけはない。
ナツメグがあまりに香らなかったから、敬遠している。
しかし、OKストアで130円ぐらいで売っていたので、
ついつい掴んでしまったのがコレ。

GABANスパイスドレッシングとあるけれど、作っているのは味の素。
ガーリックペッパーとか4種類あったけれど、つまらなさそう。
ついつい買ってしまったけど、よく見るとハラペーニョの文字。
やばいなあ、ホントに。
しかし、レタスとトマトを消費しなければならない。
サラダにしましょう、昼に海鮮と主食は喰ったし。
ただ、レタスとトマトだけじゃ、あんまりだ。
ローマイヤのソーセージを取り出す。

やることはほとんどない。
ソーセージを茹でて、レタスを刻む。トマトも角切りにすればおしまい。

かけすぎると、ほぼ確実に死ぬので、ちょっとかけてみる。
いや、全然辛くないよ、コレ。
てか、ただのサウザン?
どぼどぼかけても全く問題ない。
GABANが悪いのか、味の素が悪いのか・・・。
いや、悪くはない、無事に生きている、決して悪いことではない。
代表格はコショウである。家には白が2種、黒が1種。
ナツメグにタイム、クローブ、山椒、ジンジャー、唐辛子、
ニンニク、パプリカ、シナモンなど単一のモノが10種類。
ブレンドしたものは、カレーパウダー、チリパウダーガラムマサラの3種。
ハーブで常用しているのはバジルとローズマリー、オレガノ、ローリエの4種類。
本来、ハーブはスパイスではないので、16種類なのだけれど、
フツーにカウントすると20種類となる。
ただメーカーにこだわりはない。
S&Bでもハウスでもいいけれど、ギャバンだけはない。
ナツメグがあまりに香らなかったから、敬遠している。
しかし、OKストアで130円ぐらいで売っていたので、
ついつい掴んでしまったのがコレ。

GABANスパイスドレッシングとあるけれど、作っているのは味の素。
ガーリックペッパーとか4種類あったけれど、つまらなさそう。
ついつい買ってしまったけど、よく見るとハラペーニョの文字。
やばいなあ、ホントに。
しかし、レタスとトマトを消費しなければならない。
サラダにしましょう、昼に海鮮と主食は喰ったし。
ただ、レタスとトマトだけじゃ、あんまりだ。
ローマイヤのソーセージを取り出す。

やることはほとんどない。
ソーセージを茹でて、レタスを刻む。トマトも角切りにすればおしまい。

かけすぎると、ほぼ確実に死ぬので、ちょっとかけてみる。
いや、全然辛くないよ、コレ。
てか、ただのサウザン?
どぼどぼかけても全く問題ない。
GABANが悪いのか、味の素が悪いのか・・・。
いや、悪くはない、無事に生きている、決して悪いことではない。