タバコを値上げする方向らしい。
1箱500円程度。200円ぐらいの増税になる。
さすがに、タバコをやめるか、そう思う。
そして、そう思う人は多いはずだ。
そして、タバコをやめる人間が増えることを喜ぶ人も多いはずだ。
しかし、タバコをやめる人が多ければ多いほど、
税収が減るのだ、国税も、地方税も。
そうなると、何かで減収分を取り返さなければならない。
そう、消費税率アップ。
禁煙だ!嫌煙だ!そう声高に叫ぶ人たちが、
オレたちが払っていた税金を、公平に分担することになる。
それほど健康が大事だと言うなら、タバコを禁止すればいい。
麻薬や向精神薬、覚せい剤と同等の取締法を作ればいい。
タバコ農家は廃業、そしてJTは大規模のリストラ、
そしてタバコ屋さんも廃業、自販機メーカーも傾く。
できるもんなら、やってみればいい。
ただ、タバコの害というならば、
バターの方がよっぽど健康にはよくないし、
CO2とNOxをまき散らし、健康と環境に最悪の自家用車も禁止だ。
タバコ以上の害なんて、そこら中に転がっている。
それらを禁止したら、日本には失業者しかいなくなる。
CO2排出王者のバカの国・アメリカが言い出した嫌煙にただ従うだけか?
まだまだ戦後は終わってないのかと、実感する。
浅はかすぎて、アホと言う気にすらならない。
そして今日もCO2を今日も大量に排出した。
タマネギだらけなのだ、家は。
先週末、タマネギ4個を買った。
そして、今週の宅配野菜でタマネギ5個がやってきた。
どうやって消費するか?
水600ccを鍋に入れて、タマネギをまるごとどぼん。
中火で沸騰させ、灰汁が出ればひく・・・しかし灰汁は出ない。
固形ブイヨンを1個、ローリエ1枚、ベーコン2枚を入れたら、
弱火に落として煮込む。
根があった部分が割れていれば、もう火は完全に入っている。
ナツメグを少し、黒コショウ5粒を叩きつぶして鍋へ。
火を落として、食べる前にまた加熱すれば出来上がり。
ほっくりと甘くて、スープにもタマネギの甘みが出ている。
ベーコンは出汁なので、食べてもたいしてウマくはない。
昨日の白菜のカレーをちょっとなんとかしよう。
晩ごはんこそ、米だ、鳥だって忘れないことはあるのだ。
ラムを解凍して、白コショウとナツメグをふって炒める。
コレを鍋に放り込んでおく。
ピーマン2個もみじん切りにして、ラムを炒めたフライパンへ。
ざっと色止めしたら、鍋のカレーをフライパンへ移す。
チェダーチーズを入れて、煮込み開始。
チェダーチーズから油脂がでるので、焦げ付かない。
ゆるゆるとフライパンを回すようにしながら、
とろ火でじっくりと水分を飛ばす、ドライカレー状になるまで。
チェダーを大量に入れているので、カレーというよりも
チーズ焼き?まあ、昨日が辛すぎたのでちょうどいいのかも。
ただ、どちらもやたらに煮込み時間が長い。
環境税ができたら、ホントにむかつく。
日本以外の国に住みたい、ホント、そう思う。
もちろん、バカの巣窟・アメリカ以外、だけど。
1箱500円程度。200円ぐらいの増税になる。
さすがに、タバコをやめるか、そう思う。
そして、そう思う人は多いはずだ。
そして、タバコをやめる人間が増えることを喜ぶ人も多いはずだ。
しかし、タバコをやめる人が多ければ多いほど、
税収が減るのだ、国税も、地方税も。
そうなると、何かで減収分を取り返さなければならない。
そう、消費税率アップ。
禁煙だ!嫌煙だ!そう声高に叫ぶ人たちが、
オレたちが払っていた税金を、公平に分担することになる。
それほど健康が大事だと言うなら、タバコを禁止すればいい。
麻薬や向精神薬、覚せい剤と同等の取締法を作ればいい。
タバコ農家は廃業、そしてJTは大規模のリストラ、
そしてタバコ屋さんも廃業、自販機メーカーも傾く。
できるもんなら、やってみればいい。
ただ、タバコの害というならば、
バターの方がよっぽど健康にはよくないし、
CO2とNOxをまき散らし、健康と環境に最悪の自家用車も禁止だ。
タバコ以上の害なんて、そこら中に転がっている。
それらを禁止したら、日本には失業者しかいなくなる。
CO2排出王者のバカの国・アメリカが言い出した嫌煙にただ従うだけか?
まだまだ戦後は終わってないのかと、実感する。
浅はかすぎて、アホと言う気にすらならない。
そして今日もCO2を今日も大量に排出した。
タマネギだらけなのだ、家は。
先週末、タマネギ4個を買った。
そして、今週の宅配野菜でタマネギ5個がやってきた。
どうやって消費するか?
水600ccを鍋に入れて、タマネギをまるごとどぼん。
中火で沸騰させ、灰汁が出ればひく・・・しかし灰汁は出ない。
固形ブイヨンを1個、ローリエ1枚、ベーコン2枚を入れたら、
弱火に落として煮込む。
根があった部分が割れていれば、もう火は完全に入っている。
ナツメグを少し、黒コショウ5粒を叩きつぶして鍋へ。
火を落として、食べる前にまた加熱すれば出来上がり。
ほっくりと甘くて、スープにもタマネギの甘みが出ている。
ベーコンは出汁なので、食べてもたいしてウマくはない。
昨日の白菜のカレーをちょっとなんとかしよう。
晩ごはんこそ、米だ、鳥だって忘れないことはあるのだ。
ラムを解凍して、白コショウとナツメグをふって炒める。
コレを鍋に放り込んでおく。
ピーマン2個もみじん切りにして、ラムを炒めたフライパンへ。
ざっと色止めしたら、鍋のカレーをフライパンへ移す。
チェダーチーズを入れて、煮込み開始。
チェダーチーズから油脂がでるので、焦げ付かない。
ゆるゆるとフライパンを回すようにしながら、
とろ火でじっくりと水分を飛ばす、ドライカレー状になるまで。
チェダーを大量に入れているので、カレーというよりも
チーズ焼き?まあ、昨日が辛すぎたのでちょうどいいのかも。
ただ、どちらもやたらに煮込み時間が長い。
環境税ができたら、ホントにむかつく。
日本以外の国に住みたい、ホント、そう思う。
もちろん、バカの巣窟・アメリカ以外、だけど。