昨日と今日、ゴーヤを3個収穫しました。
ゴーヤの実は、ベランダに10個くらいなっています。

昨日の朝、実のひとつが黄色くなりかかっているのを発見し、あわてて収穫しました。
もうひとつも同じくらい大きいのでとりました。そして、今日、3個目を収穫しました。

1 140グラム 19センチ
2 180グラム 22センチ
3 165グラム 21センチ です。
昨夜は時間が無くて料理ができず、今夜は私1人なので、ひとつを「かきあげ」にしました。

ベランダでゴーヤを作り始めてから4年目です。
相変わらず、料理のレパートリーは進化していませんが、
やっぱり、揚げて食べるのが苦みがなくなっていいと思います。
ゴーヤの実は、ベランダに10個くらいなっています。

昨日の朝、実のひとつが黄色くなりかかっているのを発見し、あわてて収穫しました。
もうひとつも同じくらい大きいのでとりました。そして、今日、3個目を収穫しました。

1 140グラム 19センチ
2 180グラム 22センチ
3 165グラム 21センチ です。
昨夜は時間が無くて料理ができず、今夜は私1人なので、ひとつを「かきあげ」にしました。

ベランダでゴーヤを作り始めてから4年目です。
相変わらず、料理のレパートリーは進化していませんが、
やっぱり、揚げて食べるのが苦みがなくなっていいと思います。