昨日と今日、ゴーヤを3個収穫しました。
ゴーヤの実は、ベランダに10個くらいなっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b9/241fc59e4a99bbf857668bd5b6a09436.jpg)
昨日の朝、実のひとつが黄色くなりかかっているのを発見し、あわてて収穫しました。
もうひとつも同じくらい大きいのでとりました。そして、今日、3個目を収穫しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/fc/0becd9384f200c268926b91e75347d00.jpg)
1 140グラム 19センチ
2 180グラム 22センチ
3 165グラム 21センチ です。
昨夜は時間が無くて料理ができず、今夜は私1人なので、ひとつを「かきあげ」にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e2/684c2545a4ae72e8d171810436f763c2.jpg)
ベランダでゴーヤを作り始めてから4年目です。
相変わらず、料理のレパートリーは進化していませんが、
やっぱり、揚げて食べるのが苦みがなくなっていいと思います。
ゴーヤの実は、ベランダに10個くらいなっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b9/241fc59e4a99bbf857668bd5b6a09436.jpg)
昨日の朝、実のひとつが黄色くなりかかっているのを発見し、あわてて収穫しました。
もうひとつも同じくらい大きいのでとりました。そして、今日、3個目を収穫しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/fc/0becd9384f200c268926b91e75347d00.jpg)
1 140グラム 19センチ
2 180グラム 22センチ
3 165グラム 21センチ です。
昨夜は時間が無くて料理ができず、今夜は私1人なので、ひとつを「かきあげ」にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e2/684c2545a4ae72e8d171810436f763c2.jpg)
ベランダでゴーヤを作り始めてから4年目です。
相変わらず、料理のレパートリーは進化していませんが、
やっぱり、揚げて食べるのが苦みがなくなっていいと思います。