本日は、ゴーヤの肉詰めを初めて作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d8/18c658b2e94d47e528a6f0751166cbc6.jpg)
まあ、ピーマンの肉詰めのゴーヤバージョンといったところです。
ハンバーグと同じ具をゴーヤリングに詰めて焼いたものです。
材料のゴーヤはこれです。↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f7/6313879269555f83dd8afa6fc5e59d45.jpg)
あ、これは、昨日のベランダ写真のアップになってるのと同じ実です。今朝収穫しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/5d/0a3860dc0383720139515cb797cd941f.jpg)
17センチ、125グラム。
あまり大きくないので、肉を詰める容量が足りません。
ひとくちサイズのかわいいのができました。
ビールのつまみにちょうどいいですね。
これは、なかなか美味しいです。
ゴーヤチャンプルよりもこっちのほうが好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d8/18c658b2e94d47e528a6f0751166cbc6.jpg)
まあ、ピーマンの肉詰めのゴーヤバージョンといったところです。
ハンバーグと同じ具をゴーヤリングに詰めて焼いたものです。
材料のゴーヤはこれです。↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f7/6313879269555f83dd8afa6fc5e59d45.jpg)
あ、これは、昨日のベランダ写真のアップになってるのと同じ実です。今朝収穫しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/5d/0a3860dc0383720139515cb797cd941f.jpg)
17センチ、125グラム。
あまり大きくないので、肉を詰める容量が足りません。
ひとくちサイズのかわいいのができました。
ビールのつまみにちょうどいいですね。
これは、なかなか美味しいです。
ゴーヤチャンプルよりもこっちのほうが好きです。