本日は、ゴーヤの肉詰めを初めて作ってみました。

まあ、ピーマンの肉詰めのゴーヤバージョンといったところです。
ハンバーグと同じ具をゴーヤリングに詰めて焼いたものです。
材料のゴーヤはこれです。↓

あ、これは、昨日のベランダ写真のアップになってるのと同じ実です。今朝収穫しました。

17センチ、125グラム。
あまり大きくないので、肉を詰める容量が足りません。
ひとくちサイズのかわいいのができました。
ビールのつまみにちょうどいいですね。
これは、なかなか美味しいです。
ゴーヤチャンプルよりもこっちのほうが好きです。

まあ、ピーマンの肉詰めのゴーヤバージョンといったところです。
ハンバーグと同じ具をゴーヤリングに詰めて焼いたものです。
材料のゴーヤはこれです。↓

あ、これは、昨日のベランダ写真のアップになってるのと同じ実です。今朝収穫しました。

17センチ、125グラム。
あまり大きくないので、肉を詰める容量が足りません。
ひとくちサイズのかわいいのができました。
ビールのつまみにちょうどいいですね。
これは、なかなか美味しいです。
ゴーヤチャンプルよりもこっちのほうが好きです。