山本飛鳥の“頑張れコリドラス!”

とりあえず、いろんなことにチャレンジしたいと思います。
と思っていたけど、もうそんな年齢じゃなくなってきた。

ゴーヤの肉詰め

2013-08-15 23:46:04 | 日記
本日は、ゴーヤの肉詰めを初めて作ってみました。



まあ、ピーマンの肉詰めのゴーヤバージョンといったところです。
ハンバーグと同じ具をゴーヤリングに詰めて焼いたものです。

材料のゴーヤはこれです。↓



あ、これは、昨日のベランダ写真のアップになってるのと同じ実です。今朝収穫しました。



17センチ、125グラム。

あまり大きくないので、肉を詰める容量が足りません。
ひとくちサイズのかわいいのができました。

ビールのつまみにちょうどいいですね。

これは、なかなか美味しいです。

ゴーヤチャンプルよりもこっちのほうが好きです。
コメント