今日は上級クラスのお菓子教室の日。
「パッションフルーツショコラ」をご紹介。
生徒さんがパッションフルーツピュレを買って在庫?になっているとか・・・
「なんとかして!!」の声にお答えして急遽考えたムースレシピ。
パッションフルーツは南国のかおり高いトロピカルフルーツ。
しっかりとした酸味が特徴の果物です。
この酸味に負けないように濃くのあるショコラムースと合わせてみました。
パッションムースだけを味見すると酸っぱい!!けれど
出来上がったムース菓子はショコラと一緒に口に含むと
パッションの酸味がちょうど良くてさわやかな後味のムース菓子の完成です。
この季節にふさわしいすかっとした甘さのお菓子に出来上がりました。
個性の強いパッションでしたので苦心しましたが
味のコントラストがうまくできて良かった
生徒さんからの希望で新しいレシピが出来上がりました。
カットした面を画像にしてみました。
早慶戦の佑ちゃんはどおなっているでしょうか?
勝って優勝投手になってほしいな~
「パッションフルーツショコラ」をご紹介。
生徒さんがパッションフルーツピュレを買って在庫?になっているとか・・・
「なんとかして!!」の声にお答えして急遽考えたムースレシピ。
パッションフルーツは南国のかおり高いトロピカルフルーツ。
しっかりとした酸味が特徴の果物です。
この酸味に負けないように濃くのあるショコラムースと合わせてみました。
パッションムースだけを味見すると酸っぱい!!けれど
出来上がったムース菓子はショコラと一緒に口に含むと
パッションの酸味がちょうど良くてさわやかな後味のムース菓子の完成です。
この季節にふさわしいすかっとした甘さのお菓子に出来上がりました。
個性の強いパッションでしたので苦心しましたが
味のコントラストがうまくできて良かった
生徒さんからの希望で新しいレシピが出来上がりました。
カットした面を画像にしてみました。
早慶戦の佑ちゃんはどおなっているでしょうか?
勝って優勝投手になってほしいな~