朝は湿気が高く曇っていたので雨かなと心配していたら降らなかった。
でもお教室でオーブンを2時間以上つけっぱなしだと
もう部屋中が熱帯化?してティータイムのときも
生徒さん達の顔が上気して汗をふきふき紅茶をいただきました。
来月のお教室からはアイスティーの用意を考えなくちゃね。
お教室は今日も「タルトダミアン」アプリコットのタルトを焼きました。
タルトはどうしても40分近く焼きあがりにかかるので
ほんとに大変でした。味は飛びっきり美味しいのだけれど・・・・
お教室終了後はケーキセットの出前をこなした後、
結婚記念日のご予約ケーキ作りに突入。
初めて注文でクロカンブッシュをお作りしたカップルの2周年記念ケーキです。
ウェディングケーキがシュークリームだったので
それにちなんでお父さんシュー、お母さんシュー、
そして今年誕生予定の赤ちゃんシューの親子3人シュークリームの作成です。
それぞれ中のクリームは別々で3種類作りました。
顔を描いて完成、顔はでこぼこしてるのでちょっと書きにくかったかな
あとはお渡しするだけ。
それにしてもあ~暑かった。
でもお教室でオーブンを2時間以上つけっぱなしだと
もう部屋中が熱帯化?してティータイムのときも
生徒さん達の顔が上気して汗をふきふき紅茶をいただきました。
来月のお教室からはアイスティーの用意を考えなくちゃね。
お教室は今日も「タルトダミアン」アプリコットのタルトを焼きました。
タルトはどうしても40分近く焼きあがりにかかるので
ほんとに大変でした。味は飛びっきり美味しいのだけれど・・・・
お教室終了後はケーキセットの出前をこなした後、
結婚記念日のご予約ケーキ作りに突入。
初めて注文でクロカンブッシュをお作りしたカップルの2周年記念ケーキです。
ウェディングケーキがシュークリームだったので
それにちなんでお父さんシュー、お母さんシュー、
そして今年誕生予定の赤ちゃんシューの親子3人シュークリームの作成です。
それぞれ中のクリームは別々で3種類作りました。
顔を描いて完成、顔はでこぼこしてるのでちょっと書きにくかったかな
あとはお渡しするだけ。
それにしてもあ~暑かった。