今朝はにわかに空が真っ暗になりそれはすごい雨と雷。
お店に着くまでに足元がびしょびしょに。
今日はお教室2回戦。
生徒さん達も大雨の中到着。
チョコレート好きの生徒さん達用に「ショコラ」、チョコレートムースをご紹介。
ショコラビスキュイを先ず焼いて卵黄でボンブを作り
ヴァローナのカラクとホイップクリームを合わせてムースは出来上がりです。
実習のビスキュイのまあるい円をのの字を書くように絞り出して下さいと
説明しているのですが、なぜいつも外周から絞り始める生徒さん約1名。
今日もまたまたで全員で思いっきり大笑いしてしまいました。
ムースは無事美しく美味しく出来上がって楽しいクラスは終了でした。
2回目のクラスでは今日に限ってお客様が切れずにいらして大慌て。
その中のお二人はなんと2年前に初めて作った
記念すべきクロカンブッシュの方達でした。
店内にも飾ってある思い出のウェディングケーキです。
2周年目のお祝いケーキのご注文でした。
手書きの絵をご持参されて、
できるだけ絵に近いケーキをお作りしますとお引き受けしました。
忘れずに来て下さってケーキも食べて帰られました。
思い出のなかに自分の作ったケーキが存在しているなんて
この仕事をしていてしあわせだと実感しました。
テイクアウトも次々続いて生ケーキは完売。
こんなに忙しいと励みになります。
みなさん、ありがとうございました
お店に着くまでに足元がびしょびしょに。
今日はお教室2回戦。
生徒さん達も大雨の中到着。
チョコレート好きの生徒さん達用に「ショコラ」、チョコレートムースをご紹介。
ショコラビスキュイを先ず焼いて卵黄でボンブを作り
ヴァローナのカラクとホイップクリームを合わせてムースは出来上がりです。
実習のビスキュイのまあるい円をのの字を書くように絞り出して下さいと
説明しているのですが、なぜいつも外周から絞り始める生徒さん約1名。
今日もまたまたで全員で思いっきり大笑いしてしまいました。
ムースは無事美しく美味しく出来上がって楽しいクラスは終了でした。
2回目のクラスでは今日に限ってお客様が切れずにいらして大慌て。
その中のお二人はなんと2年前に初めて作った
記念すべきクロカンブッシュの方達でした。
店内にも飾ってある思い出のウェディングケーキです。
2周年目のお祝いケーキのご注文でした。
手書きの絵をご持参されて、
できるだけ絵に近いケーキをお作りしますとお引き受けしました。
忘れずに来て下さってケーキも食べて帰られました。
思い出のなかに自分の作ったケーキが存在しているなんて
この仕事をしていてしあわせだと実感しました。
テイクアウトも次々続いて生ケーキは完売。
こんなに忙しいと励みになります。
みなさん、ありがとうございました
