雨が降るのかな?と思っていたら
見事に晴れ渡ってまたまた蒸し暑い一日でした。
「オレンジココ」と名づけたカップ仕込みの冷菓をお教室でご紹介。
今月考案した新レシピです。
蒸し暑い日々には柑橘系の冷菓がぴったり。
オレンジの皮をおろし実を取り出すことから作業開始。
オレンジの香りが広がったなかでの作業でした。
オレンジのムースはオレンジ果汁で作るアングレースソース。
上にはトロピカルな味のココナッツムースをのせました。
「美味しい」とあっという間に完食してしまった生徒さん達。
オレンジの味をしっかりと出すためにムースの配合を何タイプも考えたレシピ。
ゼラチンの量もちょうどフルフルでレシピ合格点でした。
見事に晴れ渡ってまたまた蒸し暑い一日でした。
「オレンジココ」と名づけたカップ仕込みの冷菓をお教室でご紹介。
今月考案した新レシピです。
蒸し暑い日々には柑橘系の冷菓がぴったり。
オレンジの皮をおろし実を取り出すことから作業開始。
オレンジの香りが広がったなかでの作業でした。
オレンジのムースはオレンジ果汁で作るアングレースソース。
上にはトロピカルな味のココナッツムースをのせました。
「美味しい」とあっという間に完食してしまった生徒さん達。
オレンジの味をしっかりと出すためにムースの配合を何タイプも考えたレシピ。
ゼラチンの量もちょうどフルフルでレシピ合格点でした。