HP https://cordoba.jp
http://instagram.com/cordoba_coffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
3月1日のコルドバ

手間はかかるってことだけども、楽しみながらその用事を済ませられればいいことである。
昨日はお客様のつながりを感じた日だったなぁ。
お店に買い物に来られたお客様たちで、
初対面ではあるが自然と会話が弾むことってたまにある。
お客様同士で話をしていると、僕は仕事をしているときに緊張しなくなる。
一人のお客様との会話をしていると、他のお客様がどうしても気になってしまうからなぁ。
店内和やかな雰囲気になることって良いな。
お買い物に見える方はコーヒーの事知らないといって緊張している方も居ます。
でも、緊張などしなくても大丈夫ですよ。
コルドバは自家焙煎で珈琲豆専門店ではありますが、
勢いよく入ってきたらすぐに店の裏に出てしまうくらい店は小さく、
年と共に、やややれていたりします。
昨日のチーズをお買い上げいただいたお客様たちの会話、
T様・・・「スモークチーズの販売をしているって知らなかったわよ!」
H様・・・「コルドバさんは、いろいろ話さないから、お店をよく見て探さないといけないのね」
「ほら、このエコフィルターもあるの知らないでしょう?」紙で出来たフィルターは匂いがするけど、この麻で出来たコルドバさんのオリジナルフィルターはいいのよ!
お客さんに店の商品の説明をしていただいて恐縮でございました、
申し訳ございません。
-------------------------昼食の献立----------------------
昼は絶対に玄米を食べる! そう決めている。
*小豆入り玄米
*スモークチーズと一緒に燻したゆで卵
*シーチキン、じゃがいもの煮物
*えのきの煮物
*くらかけ豆の煮豆(追記:食べた後から分かったことだけど、バジル和えでした)
*わかめの味噌汁
*昨夜の残骸(奴、せぐろいわし)もついでに片付ける予定


ブログいつも見ていただきありがとうございます
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
