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ラオスの豆、テスト焙煎

*スーパーマーケットでふきを買い、だし汁を染み込ませ優しい春の味。

ラオスの豆を仕入れた。初めて買う豆で味は知らなかったが少し期待をしている。昨日入荷し今朝は浅炒りのテスト焙煎をして味を見た。

余り良い豆とは言いがたく正直なところ少し残念である。午後にはもう少し火入れをしてみて味の状態を見たい。

浅炒りは少し向かないとは考えていたが、少し期待を持っていたのでテストした。

新しい豆を仕入れたときには、テスト焙煎をして味を見る。これは仕事の一つであるけれど楽しいものです。

感動的なまでの味を出す豆に出会うとうれしいです。

コーヒー豆ではないけれど、紅茶ですばらしく美味しい茶葉の味を見れることが出来た。

それは、インドのニルギリの茶葉でした。

値段も高いものでしたがすばらしかった。

店で販売する予定は今のところありません・・・・・・。



店を閉めてから気持ちに余裕があると運動などしたくなります。でもなかなか時間が取れないのでそんなこともできないでいて、朝(今朝)は自転車にでも乗りたいと考えていた昨夜。

しかし、朝になってみると店を開けることに気になり結局外には一歩も出ることはなかった。

店の開店は9時前には出来た今朝、テスト焙煎をしたのです。

あ~なかなか運動が出来ないな。

---------------------------昨夜の献立-----------------------------

*かつおをレモン仕込で焼く
*レタスと大豆のサラダ
*サラミ2種類
*バケット
*白ワイン

相変わらず日本酒が進みません。



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