HP https://cordoba.jp
http://facebook.com/cordobacoffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
たまにはフレンチだ、
僕は夕食前に風呂に入る習慣です。風呂から上がってからは、ごろんと横になってストレッチをしながらテレビを見るのが楽しみの一つです。
よく料理番組を見ることがあるのですが、夏野菜の揚げ浸しに続いて作ったものが写真の料理です。
これもテレビの料理番組で見ました。あっ違いました、海外のニュースで見たものでした。
フランスで今人気があるものは、・・・・・との見出しで。
ビジネス街の昼休みの1時間を活用してやる料理教室のイベントでした。シェフに指導してもらいながら自分たちでも作り、それを食べるってもの。確か料金は¥1.500-ぐらいだったと思いますが人気があるそうです。テイクアウトも出来るように話していました。
今の時期美味しいイチジクを使ったソースのソテーです。
いたって簡単、肉を焼く。
フライパンにイチジクを一人前2個ぐらいを四等分して少し炒め、赤ワインとバルサミコを使ってソースを作ります。
こんな簡単な作り方ですが美味しい!
なんか、僕自身が作るものでフレンチなんて言える物など無かったのでうれしい。
是非作ってみてくださいね。
バルサミコは値段によって中身が全然違いますが、今回のソースではよく火にかければよい味が出ました。今家にあるバルサミコは普通のものです。
昨夜仕事が終わってから久しぶりに「青空号」に乗りました。
夜も気持ちよい風となりからだが少しは楽です。
天気予報からすると今日がこの夏最後の夏日になりそうな気配。明日からは幾分気温が下がっている。
早く秋が来ないかなぁ。
←クリックお願いします
ブログいつも見ていただきありがとうございます
(こっちは店長のツイッター)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )